Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Мертвое море продолжает мелеть

08 февраля 2008 года

Вследствие прошедших в Израиле обильных дождей, а также необычного для этих мест снегопада уровень воды в главном пресноводном водоеме Израиля заметно поднялся. Сейчас воды озера Кинерет, которое также называют Галилейским морем, на 25 сантиметров выше, чем это было в начале зимы. Впрочем, до критической отметки, когда необходимо открывать плотины во избежание затопления близлежащих земель и сельскохозяйственных угодий, по-прежнему не хватает почти 3 метров 70 сантиметров.

Совсем другая картина, беспокоящая экологов, наблюдается в Мертвом море. Там в январе уровень воды упал на 8 сантиметров. Это - одно из крупнейших падений за последние два года. Теперь уровень моря - самой низкой точки на Земле - составляет 420,94 метра ниже уровня мирового океана.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Замок Мансанарес эль-Реал Достопримечательности - Замок Мансанарес эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал (исп. Castillo de Manzanares el Real) расположен в городе с таким же названием в испанской провинции Мадрид, в 50-ти километрах от столицы Испании - Мадрида. Замок расположен на южном склоне гор Guadarramа, между водохранилищем Guadillama и утесамиLa Perdiza.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.