Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Мертвое море продолжает мелеть

08 февраля 2008 года

Вследствие прошедших в Израиле обильных дождей, а также необычного для этих мест снегопада уровень воды в главном пресноводном водоеме Израиля заметно поднялся. Сейчас воды озера Кинерет, которое также называют Галилейским морем, на 25 сантиметров выше, чем это было в начале зимы. Впрочем, до критической отметки, когда необходимо открывать плотины во избежание затопления близлежащих земель и сельскохозяйственных угодий, по-прежнему не хватает почти 3 метров 70 сантиметров.

Совсем другая картина, беспокоящая экологов, наблюдается в Мертвом море. Там в январе уровень воды упал на 8 сантиметров. Это - одно из крупнейших падений за последние два года. Теперь уровень моря - самой низкой точки на Земле - составляет 420,94 метра ниже уровня мирового океана.

Travel.ru


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Италию Виза - Виза в Италию
Вы решили посетить – Италию. С одной стороны это — очень красивая страна, манящая своим неповторимым колоритом, а с другой стороны — виза. Получить визу в эту страну не так просто. Посольство Италии не самое простое из всех прочих, если не знать как правильно подойти к ним, не иметь особого "ключика".

Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.