Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Мертвое море продолжает мелеть

08 февраля 2008 года

Вследствие прошедших в Израиле обильных дождей, а также необычного для этих мест снегопада уровень воды в главном пресноводном водоеме Израиля заметно поднялся. Сейчас воды озера Кинерет, которое также называют Галилейским морем, на 25 сантиметров выше, чем это было в начале зимы. Впрочем, до критической отметки, когда необходимо открывать плотины во избежание затопления близлежащих земель и сельскохозяйственных угодий, по-прежнему не хватает почти 3 метров 70 сантиметров.

Совсем другая картина, беспокоящая экологов, наблюдается в Мертвом море. Там в январе уровень воды упал на 8 сантиметров. Это - одно из крупнейших падений за последние два года. Теперь уровень моря - самой низкой точки на Земле - составляет 420,94 метра ниже уровня мирового океана.

Travel.ru

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Консульства Мозамбика в России Посольства и Консульства - Консульства Мозамбика в России
Российско-мозамбикские дипломатические отношения установлены 25 июня 1975 г. – в день провозглашения независимости Мозамбика. В 1977 г. подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Народной Республикой Мозамбик.

Бирма. Гора Попа Достопримечательности - Бирма. Гора Попа
В настоящее время гора Попа - одна из главных достопримечательностей Мьянмы. Большинство туристов совершают либо однодневную поездку сюда из Багана, либо заезжают сюда по дороге из Багана в другие районы страны.