Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Мертвое море продолжает мелеть

08 февраля 2008 года

Вследствие прошедших в Израиле обильных дождей, а также необычного для этих мест снегопада уровень воды в главном пресноводном водоеме Израиля заметно поднялся. Сейчас воды озера Кинерет, которое также называют Галилейским морем, на 25 сантиметров выше, чем это было в начале зимы. Впрочем, до критической отметки, когда необходимо открывать плотины во избежание затопления близлежащих земель и сельскохозяйственных угодий, по-прежнему не хватает почти 3 метров 70 сантиметров.

Совсем другая картина, беспокоящая экологов, наблюдается в Мертвом море. Там в январе уровень воды упал на 8 сантиметров. Это - одно из крупнейших падений за последние два года. Теперь уровень моря - самой низкой точки на Земле - составляет 420,94 метра ниже уровня мирового океана.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.

Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.