Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Франция изменила правила транзита для российских туристов

Франция - информация о стране | Франция новости
07 февраля 2008 года

Российским туристам теперь требуется французская транзитная виза категории А (так называемая "аэропортовая" виза") в случае, если они летят через Францию транзитом, а маршрут путешествия при этом начинается в Украине, Белоруссии, Египте, Турции или Молдавии.

Нововведение объясняется борьбой Франции с нелегальной иммиграцией. В последнее время большое распространение получила схема, когда беженцы, в частности из Чечни, вылетали из Украины, Молдавии и других указанных выше стран в какую-нибудь третью страну, куда не нужна виза, регулярным рейсом через Париж. Оказавшись же во Франции, они обращались за политическим убежищем. Поскольку у них российские паспорта - жертвами визового нововведения стали все прочие граждане России, в маршруте путешествия которых Франция оказывается транзитной страной.

Напомним, что российским туристам, вылетающим из России и при пересадке на другой рейс не покидающим транзитную зону французского аэропорта, специальная транзитная виза не требуется.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.

Виза в Испанию Виза - Виза в Испанию
Виза в Испанию дает вам право посещения всех стран шенгенского соглашения. При всем этом, виза должна быть обязательно Шенгенской. Потому, что Испанское консульство может наравне с шенгенской выдавать и национальную мультивизу. Как правило, только консульско-визовый отдел посольства вправе решать какую визу поставить в ваш паспорт.