Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Франция изменила правила транзита для российских туристов

Франция - информация о стране | Франция новости
07 февраля 2008 года

Российским туристам теперь требуется французская транзитная виза категории А (так называемая "аэропортовая" виза") в случае, если они летят через Францию транзитом, а маршрут путешествия при этом начинается в Украине, Белоруссии, Египте, Турции или Молдавии.

Нововведение объясняется борьбой Франции с нелегальной иммиграцией. В последнее время большое распространение получила схема, когда беженцы, в частности из Чечни, вылетали из Украины, Молдавии и других указанных выше стран в какую-нибудь третью страну, куда не нужна виза, регулярным рейсом через Париж. Оказавшись же во Франции, они обращались за политическим убежищем. Поскольку у них российские паспорта - жертвами визового нововведения стали все прочие граждане России, в маршруте путешествия которых Франция оказывается транзитной страной.

Напомним, что российским туристам, вылетающим из России и при пересадке на другой рейс не покидающим транзитную зону французского аэропорта, специальная транзитная виза не требуется.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Замок Мансанарес эль-Реал Достопримечательности - Замок Мансанарес эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал (исп. Castillo de Manzanares el Real) расположен в городе с таким же названием в испанской провинции Мадрид, в 50-ти километрах от столицы Испании - Мадрида. Замок расположен на южном склоне гор Guadarramа, между водохранилищем Guadillama и утесамиLa Perdiza.