Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Франция изменила правила транзита для российских туристов

Франция - информация о стране | Франция новости
07 февраля 2008 года

Российским туристам теперь требуется французская транзитная виза категории А (так называемая "аэропортовая" виза") в случае, если они летят через Францию транзитом, а маршрут путешествия при этом начинается в Украине, Белоруссии, Египте, Турции или Молдавии.

Нововведение объясняется борьбой Франции с нелегальной иммиграцией. В последнее время большое распространение получила схема, когда беженцы, в частности из Чечни, вылетали из Украины, Молдавии и других указанных выше стран в какую-нибудь третью страну, куда не нужна виза, регулярным рейсом через Париж. Оказавшись же во Франции, они обращались за политическим убежищем. Поскольку у них российские паспорта - жертвами визового нововведения стали все прочие граждане России, в маршруте путешествия которых Франция оказывается транзитной страной.

Напомним, что российским туристам, вылетающим из России и при пересадке на другой рейс не покидающим транзитную зону французского аэропорта, специальная транзитная виза не требуется.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Италии Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии
Итальянское законодательство о гражданстве признает институт двойного гражданства. Это означает, что российские граждане, получившие в установленном порядке вид на жительство в Италии, а затем ПМЖ в Италии, могут после 10 лет проживания в Италии оформить себе второе гражданство Италии и второй паспорт.

Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.