Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Франция изменила правила транзита для российских туристов

Франция - информация о стране | Франция новости
07 февраля 2008 года

Российским туристам теперь требуется французская транзитная виза категории А (так называемая "аэропортовая" виза") в случае, если они летят через Францию транзитом, а маршрут путешествия при этом начинается в Украине, Белоруссии, Египте, Турции или Молдавии.

Нововведение объясняется борьбой Франции с нелегальной иммиграцией. В последнее время большое распространение получила схема, когда беженцы, в частности из Чечни, вылетали из Украины, Молдавии и других указанных выше стран в какую-нибудь третью страну, куда не нужна виза, регулярным рейсом через Париж. Оказавшись же во Франции, они обращались за политическим убежищем. Поскольку у них российские паспорта - жертвами визового нововведения стали все прочие граждане России, в маршруте путешествия которых Франция оказывается транзитной страной.

Напомним, что российским туристам, вылетающим из России и при пересадке на другой рейс не покидающим транзитную зону французского аэропорта, специальная транзитная виза не требуется.

Travel.ru

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Grevin Museum - Музей восковых фигур Гревен Музеи - Grevin Museum - Музей восковых фигур Гревен
Музей Гревен - это легендарное место развлечения и иллюзии с 1882 г., который отражает нашу действительность, предлагая театрализованное представление выдающихся деятелей прошлого и современных знаменитостей.

Оценка знания государственного языка/языков Канады. Гражданство и вид на жительство - Оценка знания государственного языка/языков Канады.
Очень важным этапом в прохождении иммиграционного процесса в Канаду является подтверждение уровня владения одним из официальных языков Канады. Подтверждение этому служит сдача официального экзамена по тесту IELTS (английский язык) и/или теста TEF (французский язык).