Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Франция изменила правила транзита для российских туристов

Франция - информация о стране | Франция новости
07 февраля 2008 года

Российским туристам теперь требуется французская транзитная виза категории А (так называемая "аэропортовая" виза") в случае, если они летят через Францию транзитом, а маршрут путешествия при этом начинается в Украине, Белоруссии, Египте, Турции или Молдавии.

Нововведение объясняется борьбой Франции с нелегальной иммиграцией. В последнее время большое распространение получила схема, когда беженцы, в частности из Чечни, вылетали из Украины, Молдавии и других указанных выше стран в какую-нибудь третью страну, куда не нужна виза, регулярным рейсом через Париж. Оказавшись же во Франции, они обращались за политическим убежищем. Поскольку у них российские паспорта - жертвами визового нововведения стали все прочие граждане России, в маршруте путешествия которых Франция оказывается транзитной страной.

Напомним, что российским туристам, вылетающим из России и при пересадке на другой рейс не покидающим транзитную зону французского аэропорта, специальная транзитная виза не требуется.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пригородное сообщение Пензенской области - Пригородное сообщение Пензенской области
Пенза – это значимый город Российской Федерации, который признан важным политическим, экономическим, стратегическим центром страны. Данный населенный пункт активно развивается. Город располагается в европейской части страны, поэтому имеет отличную транспортную развязку, которая позволяет ежедневно обслуживать железнодорожный, автомобильный, воздушный транспорт.

Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.