Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Венгерские железнодорожники прекратили забастовку

07 февраля 2008 года

Бессрочная забастовка железнодорожников в Венгрии, начавшаяся утром 4 февраля и вызвавшая серьезные нарушения в сообщении поездов, прекращена до следующей пятницы, сообщает агентство AFP со ссылкой на лидера Независимого союза работников железных дорог (VDSzSz) Иствана Гаско (Istvan Gasko).

Вместе с тем, работники транспорта не отказываются от требований повышения заработной платы на 10 процентов, а также выплат доли от приватизации венгерского железнодорожного грузового оператора Mav Cargo. Переговоры между забастовщиками и МАV, провалившиеся 6 февраля, планируется возобновить в пятницу.

Гаско отметил, что инспекторы по технике безопасности и кондукторы возвращаются к работе, так как государственная железнодорожная компания MAV "продолжает работать, грубо нарушая установленные меры безопасности".

Забастовка венгерских железнодорожников нарушила плановое движение поездов в стране и соседних государствах. Так, на период забастовки руководство РЖД внесло изменения в график курсирования поездов, следовавших транзитом через Венгрию и непосредственно в Будапешт.

7 февраля планируется постепенно восстановить нормальный график железнодорожных перевозок. По данным MAV каждый день забастовки обошелся компании в 2.4 миллиона евро.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии.
Для продолжения рассмотрения Вашего заявления на въезд в Канаду необходимо медицинское обследование. Это требование относится к Вам и к каждому члену Вашей семьи, которому мы выдали медицинские формы. Вы должны пройти медицинское обследование в течение 90 дней с момента получения Вами медицинских форм.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.