Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Венгерские железнодорожники прекратили забастовку

07 февраля 2008 года

Бессрочная забастовка железнодорожников в Венгрии, начавшаяся утром 4 февраля и вызвавшая серьезные нарушения в сообщении поездов, прекращена до следующей пятницы, сообщает агентство AFP со ссылкой на лидера Независимого союза работников железных дорог (VDSzSz) Иствана Гаско (Istvan Gasko).

Вместе с тем, работники транспорта не отказываются от требований повышения заработной платы на 10 процентов, а также выплат доли от приватизации венгерского железнодорожного грузового оператора Mav Cargo. Переговоры между забастовщиками и МАV, провалившиеся 6 февраля, планируется возобновить в пятницу.

Гаско отметил, что инспекторы по технике безопасности и кондукторы возвращаются к работе, так как государственная железнодорожная компания MAV "продолжает работать, грубо нарушая установленные меры безопасности".

Забастовка венгерских железнодорожников нарушила плановое движение поездов в стране и соседних государствах. Так, на период забастовки руководство РЖД внесло изменения в график курсирования поездов, следовавших транзитом через Венгрию и непосредственно в Будапешт.

7 февраля планируется постепенно восстановить нормальный график железнодорожных перевозок. По данным MAV каждый день забастовки обошелся компании в 2.4 миллиона евро.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Азимут 360 путешествия по миру с комфортом - Азимут 360 путешествия по миру с комфортом
Отправляясь на отдых, мы хотим просто расслабиться и получать удовольствие. Именно это и гарантирует каждому клиенту туроператор «Азимут 360».

Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.