Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Венгерские железнодорожники прекратили забастовку

07 февраля 2008 года

Бессрочная забастовка железнодорожников в Венгрии, начавшаяся утром 4 февраля и вызвавшая серьезные нарушения в сообщении поездов, прекращена до следующей пятницы, сообщает агентство AFP со ссылкой на лидера Независимого союза работников железных дорог (VDSzSz) Иствана Гаско (Istvan Gasko).

Вместе с тем, работники транспорта не отказываются от требований повышения заработной платы на 10 процентов, а также выплат доли от приватизации венгерского железнодорожного грузового оператора Mav Cargo. Переговоры между забастовщиками и МАV, провалившиеся 6 февраля, планируется возобновить в пятницу.

Гаско отметил, что инспекторы по технике безопасности и кондукторы возвращаются к работе, так как государственная железнодорожная компания MAV "продолжает работать, грубо нарушая установленные меры безопасности".

Забастовка венгерских железнодорожников нарушила плановое движение поездов в стране и соседних государствах. Так, на период забастовки руководство РЖД внесло изменения в график курсирования поездов, следовавших транзитом через Венгрию и непосредственно в Будапешт.

7 февраля планируется постепенно восстановить нормальный график железнодорожных перевозок. По данным MAV каждый день забастовки обошелся компании в 2.4 миллиона евро.

Lenta.ru

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.

Виза в Колумбию Виза - Виза в Колумбию
С 20 апреля 2009 года гражданам России для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.