Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» откроются 38 трасс протяженностью 38 километров

07 февраля 2008 года

Через год, в начале 2009 года, на горнолыжном курорте «Роза Хутор», который строит компания «Интеррос», в том числе, для проведения олимпийских турниров по горным лыжам и сноуборду на Играх 2014 года, в тестовом режиме откроются 38 трасс общей протяженностью 38 километров. Об этом рассказал генеральный директор компании «Роза Хутор» Сергей Трубин.

«В октябре 2007 года компания «Интеррос» передала функции управляющей компании по развитию и последующей эксплуатации горнолыжного курорта "Роза Хутор" группе "Открытые инвестиции" («ОПИН»), - напомнил Сергей Трубин.

- В соответствии с этим решением, гендиректором девелоперской компании "Роза Хутор" назначили меня. Моя задача на новой должности сформулирована четко и конкретно: в намеченные сроки, на высоком уровне, с абсолютным соблюдением экологических норм построить и запустить горнолыжный курорт «Роза Хутор». По итогам прошлого, 2007 года особо отмечу два события: первое - мы начали возводить берегоукрепительные сооружения на правом берегу реки Мзымта (на левом мы их уже возвели - как и мост через реку); второе - приняли решение о создании автономных источника электроэнергии, системы канализации и системы водоснабжения. Автономные источник и системы мы создаем, чтобы, немного ускорившись, уже через год, в начале 2009 года открыть минимум 38 гомологированных трасс общей протяженностью 38 километров. Конечно, это приведет к удорожанию проекта, но насколько именно, я пока не знаю, еще не считали.

Зачем мы на это пошли? Компания «Интеррос» - пионер и лидер олимпийского строительства в Сочи. И мы хотим показать: если мы что-то обещали, мы свои обещания выполним, несмотря на какие-то вопросы и согласования. Мы и материалы с оборудованием, включая опоры и подъемники, завезли на нижнюю базу завезли, несмотря на отсутствие нормальной трассы из Сочи в Красную поляну. И дорогу от нижней базы наверх проложили. А названные выше параметры - 38 трасс протяженностью 38 км - соответствуют первой фазе тестового режима запуска курорта «Роза Хутор», которая также предусматривает минимальную инфраструктуру и пропускную способность пять тысяч человек в день».

«В стандартном расчетном режиме мы начнем работать, когда Государственная корпорация «Олимпстрой» проведет к нам электроэнергию, воду, канализационную систему, - продолжил Сергей Трубин. - Когда это случится? Мы ориентируемся на первую редакцию Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта». Но в прописанные там сроки постоянно вносятся поправки, корректировки, поэтому точную дату я не назову - по той простой причине, что мы этим не занимаемся».

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».

Бирма. Гора Попа Достопримечательности - Бирма. Гора Попа
В настоящее время гора Попа - одна из главных достопримечательностей Мьянмы. Большинство туристов совершают либо однодневную поездку сюда из Багана, либо заезжают сюда по дороге из Багана в другие районы страны.