Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Пляжи Сочи пройдут сертификацию

07 февраля 2008 года

 

Федеральное агентство по туризму разработало специальную программу сертификации пляжей, рассчитанную на собственников и тех, кто взял прибрежные территории в долгосрочную аренду. Те пляжи, которые соответствуют установленным нормам, получат паспорта и будут занесены в городской реестр.

Таким образом власти рассчитывают получить достоверную информацию о состоянии городских пляжей. Среди необходимых условий - наличие медпункта и дежурных спасателей. По мнению властей, такая акция не только поможет привести в порядок побережье, но и будет способствовать привлечению туристов.

В Сочи существует три вида пляжей: "дикие", пляжи санаториев и здравниц (у самых дорогих пансионатов это закрытые пляжи) и общего пользования.

На "диких" пляжах мало народу, относительно чисто, но нет никаких удобств - кабинок для переодевания, душа. Закрытые пляжи - самые комфортабельные, посторонних туда либо не пускают совсем, либо берут плату за вход. Лежаки и зонтики (то есть навесы и топчаны) в большинстве пансионатов выдаются при предъявлении курортной книжки. Самые распространенные пляжи - общественные. На них много народу, грязновато, но зато там сосредоточен весь сервис и проводятся развлекательные мероприятия.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства. Гражданство и вид на жительство - Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.
Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют право заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.

Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.