Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция хочет еще больше российских туристов

Турция - информация о стране | Турция новости
06 февраля 2008 года

Министерство культуры и туризма Турции в 2008 году выделит $10 млн на рекламу туристических возможностей страны в России. Проект кампании, которая пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах, будет заниматься американское агентство Iconisus L&Y. К этой акции будут привлечены все крупнейшие СМИ России, федеральные телеканалы, информация будет размещена на билбордах во всех городах-миллионниках.

Среди российских туристов наибольшей популярностью пользуются жаркие районы страны, и чаще всего они знают только Анталью и Стамбул. Но в Турции есть уникальные районы и достопримечательности, имеющие большую культурную и историческую ценность. По мнению представителей министерства, интерес представляют и древние археологические памятники, и термальные источники, и горнолыжные курорты. Обо всем этом российские туристы смогут узнать из рекламных материалов, пишет dp.ru.

На встрече с представителями российской прессы, состоявшейся недавно в Москве, министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил, что в 2007 году число российских туристов в этой стране достигло 2 млн 465 тыс. и на 33% превысило показатели 2006 года. Россия заняла второе место по количеству путешественников, отдыхающих в Турции, уступив первенство Германии (около 4 млн туристов) и опередив Великобританию (2 млн туристов).

Деловой Петербург

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире - Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире
Башня CN Tower была построена 2 апреля 1975 года. До 2007 года она удерживала статус самого высокого здания в мире, достигая высоты в 553,33 метра. CN Tower находится в Торонто и является его главным символом.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.