Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция хочет еще больше российских туристов

Турция - информация о стране | Турция новости
06 февраля 2008 года

Министерство культуры и туризма Турции в 2008 году выделит $10 млн на рекламу туристических возможностей страны в России. Проект кампании, которая пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах, будет заниматься американское агентство Iconisus L&Y. К этой акции будут привлечены все крупнейшие СМИ России, федеральные телеканалы, информация будет размещена на билбордах во всех городах-миллионниках.

Среди российских туристов наибольшей популярностью пользуются жаркие районы страны, и чаще всего они знают только Анталью и Стамбул. Но в Турции есть уникальные районы и достопримечательности, имеющие большую культурную и историческую ценность. По мнению представителей министерства, интерес представляют и древние археологические памятники, и термальные источники, и горнолыжные курорты. Обо всем этом российские туристы смогут узнать из рекламных материалов, пишет dp.ru.

На встрече с представителями российской прессы, состоявшейся недавно в Москве, министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил, что в 2007 году число российских туристов в этой стране достигло 2 млн 465 тыс. и на 33% превысило показатели 2006 года. Россия заняла второе место по количеству путешественников, отдыхающих в Турции, уступив первенство Германии (около 4 млн туристов) и опередив Великобританию (2 млн туристов).

Деловой Петербург

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».