Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Екатеринбурге строится крупнейший в стране парк развлечений

06 февраля 2008 года

Екатеринбург может стать первым российским городом, в котором появится крупный парк развлечений, аналогичный Диснейленду. Как сообщили в информационно-туристической службе Екатеринбурга, первая очередь парка вступит в строй к началу 2009 года.

Проект реализуется на территории городского парка им. Маяковского, на площади 840 тыс. кв. метров. В его рамках предусмотрено строительство нескольких отелей, множество аттракционов и ресторанов. Парк будет состоять из отдельных зон, каждую из которых стилизуют под какую-либо известную сказку, сообщает Интерфакс. Название будущего парка еще не утверждено. Одновременно на территории "уральского Диснейленда" смогут отдыхать до 15 тысяч посетителей.

Окончательно парк будет построен к 2015 году. Открытие первой очереди приурочат к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году. Ранее подобный проект существовал и в Москве, но так и не был реализован.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании Недвижимость - С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании
Для начала лучше снять жилье на несколько месяцев (см. раздел об аренде) в выбранном районе и заняться осмотром недвижимости через местные агентства. Однако немногие могут выделить на это время и ресурсы – большинство потенциальных покупателей вынуждено специально прилетать для осмотров.

Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.