Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

В Екатеринбурге строится крупнейший в стране парк развлечений

06 февраля 2008 года

Екатеринбург может стать первым российским городом, в котором появится крупный парк развлечений, аналогичный Диснейленду. Как сообщили в информационно-туристической службе Екатеринбурга, первая очередь парка вступит в строй к началу 2009 года.

Проект реализуется на территории городского парка им. Маяковского, на площади 840 тыс. кв. метров. В его рамках предусмотрено строительство нескольких отелей, множество аттракционов и ресторанов. Парк будет состоять из отдельных зон, каждую из которых стилизуют под какую-либо известную сказку, сообщает Интерфакс. Название будущего парка еще не утверждено. Одновременно на территории "уральского Диснейленда" смогут отдыхать до 15 тысяч посетителей.

Окончательно парк будет построен к 2015 году. Открытие первой очереди приурочат к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году. Ранее подобный проект существовал и в Москве, но так и не был реализован.

Travel.ru

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть Музеи - Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть
К Вашим услугам широкий спектр музеев, самые популярные музеи в Европе. Многие из них имеют очень важные работы в истории человечества из разных эпох, начиная с древних цивилизаций, как египетская, греческая или римская.

Батеке плато национальный парк Габона Парки и заповедники - Батеке плато национальный парк Габона
Национальный парк Батеке плато занимает территорию одноимённого плато на юго-востоке республики Габон. Основными пейзажами парка плато Батеке можно считать гигантские древние песчаные дюны, покрытые густым травяным покровом, а также участки лесистой саванны патчи, между которыми также произрастают обширные галерейные леса.