Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Екатеринбурге строится крупнейший в стране парк развлечений

06 февраля 2008 года

Екатеринбург может стать первым российским городом, в котором появится крупный парк развлечений, аналогичный Диснейленду. Как сообщили в информационно-туристической службе Екатеринбурга, первая очередь парка вступит в строй к началу 2009 года.

Проект реализуется на территории городского парка им. Маяковского, на площади 840 тыс. кв. метров. В его рамках предусмотрено строительство нескольких отелей, множество аттракционов и ресторанов. Парк будет состоять из отдельных зон, каждую из которых стилизуют под какую-либо известную сказку, сообщает Интерфакс. Название будущего парка еще не утверждено. Одновременно на территории "уральского Диснейленда" смогут отдыхать до 15 тысяч посетителей.

Окончательно парк будет построен к 2015 году. Открытие первой очереди приурочат к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Екатеринбурге в 2009 году. Ранее подобный проект существовал и в Москве, но так и не был реализован.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Испании
Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.

Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа Достопримечательности - Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа
Путхиа – это уникальная группа средневековых малоизвестных индуистских храмов, которая расположена в одноименной деревне Путхиа, в двадцати девяти километрах от Раджшахи. Среди представленной группы можно выделить достаточно внушительный дворец Махарани, а также прекрасный белый храм, который посвящен Шиве.