Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Британская виза через Интернет: теперь и в России

Россия - информация о стране | Россия новости
06 февраля 2008 года

Посольство Великобритании в РФ сообщило туроператорам о том, что заявки на получение визы теперь будут приниматься через Интернет. Информация об этом опубликована на официальном сайте диппредставительства. Правило начнет действовать 15 февраля в британских консульствах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

На адаптацию туроператорам дадут две недели – до 1 марта визовые центры еще будут принимать параллельно с электронными заявками бумажные.

Эксперты туррынка это нововведение восприняли с оптимизмом. В частности, Светлана Кастусик, руководитель визового отдела туроператора BSI Group, заверила, что это не те визовые изменения, которых следует опасаться:
«По сути ничего не изменится: анкеты приходится заполнять в любом случае. Просто теперь это нужно будет делать в электронном виде. Что же касается туристов, то я думаю, что изменения пойдут им на пользу. Сотрудники визового центра вручную вбивали данные анкет, а теперь электронные заявки оптимизируют их работу, и, возможно, наши клиенты будут проводить меньше времени в консульстве, когда приходят на биометрию».

Эксперт также отметила, что перейти на электронные анкеты легче всего будет туроператорам, в ассортименте которых есть туры в Германию и США. Эти консульства уже давно принимают от туристов заявки на визу в электронном виде. Правда, подробные принципы работы с электронными анкетами Британский визовый центр пока туроператорам не озвучил. Известно только, что начиная с 15 февраля электронную заявку на британскую визу можно будет заполнить на веб-сайте www.visa4uk.fco.gov.uk

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.