Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На Родосе будет разбит уникальный ботанический сад

05 февраля 2008 года

 

На острове Родос создается сад, в котором будут собраны все виды растений, деревьев и цветов, встречающиеся в Греции. Особое внимание будет уделено сохранению растений, находящихся под угрозой исчезновения. Этот сад станет одновременно и учебной площадкой для школьников в зимнее время года, и привлекательным местом для туристов летом.

С точки зрения флоры Греция представляет собой рай для натуралиста. Здесь произрастает свыше 6 тысяч видов растений, из них около 2 тысяч встречается только в этой стране. Большое их число за тысячелетия человеку удалось "приручить", в основном для употребления в пищу. Однако сегодня многие сорта бобовых, миндаля, оливковых деревьев и фруктов находятся на грани исчезновения.

В ботаническом саду на Родосе будут выделены пять зон, сообщает "Греция от greek.ru". Так, растения, которые возделываются греческими земледельцами, займут свое место в "Саду средиземноморского земледелия", а те виды растений, которые встречаются и в других странах региона, можно будет увидеть в "Саду средиземноморской флоры".

Растения, которые были прославлены греческими мифами, высадят в "Саду мифологии". Посетители увидят здесь дуб (посвящен Зевсу), оливу (символ мира), иву (символ душевной чистоты), лавр (использовался для плетения венков победителям на состязаниях), мирт (символ девственности), розу (связана с родами и многочадием) и многие другие легендарные растения.

Четвертая часть ботанического сада на Родосе будет включать в себя все лечебные и ароматные растения. А пятый отдел будет носить название "Сад красок и диких цветов". В него войдет все разнообразие эгейской флоры, которая знаменита своими прекрасными цветами, их раскраской и уникальностью.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.

Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России Гражданство и вид на жительство - Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России
Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.