Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туристы не боятся лететь на Шри-Ланку, но требуют скидок

Шри-Ланка - информация о стране | Шри-Ланка новости
05 февраля 2008 года

В понедельник, 4 февраля ленты новостных агентств вновь запестрели сообщениями об очередной серии терактов, произошедших в минувшие выходные в столице Шри-Ланки Коломбо и ее окрестностях. Однако ни эти тревожные сигналы, ни рекомендации МИД  и Ростуризма, призывающие воздержаться от поездок в страну, не останавливают россиян.

Туроператоры направления отметили лишь один запрос на аннуляцию уже выкупленного тура. Некоторое снижение активности агентов отметила только Марина Заикина, руководитель ланкийского отдела «Русского Экспресса», однако «сегодня понедельник, и спрос ниже по всем направлениям, так что далеко идущих выводов делать не стоит», – резюмировал эксперт.

Примечательно, что потенциальные путешественники интересуются у турфирм не столько политической ситуацией на острове, сколько… возможным снижением цен на путевки. «А скидки когда будут? – такой вопрос все чаще звучит из уст клиентов в последние дни», – не без юмора замечает Ольга Архипова, гендиректор туроператора «Коннайсанс Трэвел».

По уверению игроков, ссылающихся на своих партнеров на острове, в туристических регионах Шри-Ланки по-прежнему всё спокойно. Никто из туристов, как российских, так и из других стран, в результате терактов не пострадал. Запланированные экскурсии не отменялись. Вместе с тем туроператоры предпринимают некоторые меры, чтобы предупредить путешественников о необходимости соблюдать осторожность: «Мы еще с 18 января, когда последовали обращения МИД и Ростуризма, включили в «памятку» для туристов раздел «Безопасность». Там содержится ряд рекомендаций: не появляться на вокзалах, в местах большого скопления местного населения, не пользоваться городским транспортом и междугородними поездами и т.д.», – говорит г-жа Архипова.

А вот Елена Иванникова, старший менеджер туроператора «Пантеон», полагает, что информация о сложной политической ситуации на острове искусственно нагнетается СМИ. «Разве в других странах всегда спокойно? Почему-то ничего не пишут о курдской проблеме в той же Турции и не призывают россиян не ездить в эту страну», – отмечает эксперт.

ИС "Банко"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit) Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit)
Разрешение на работу выдаётся департаментом МВД Великобритании Work Permits (UK) сроком от нескольких месяцев до пяти лет. Через 5 лет пребывания в Великобритании возможно оформить постоянный вид на жительство, и по истечении ещё одного года — гражданство.

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.