Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Белгородские санатории получают статус курортов

04 февраля 2008 года

В целях сохранения и развития санаторно-курортных зон области и регулирования отношений в сфере использования и развития территорий, обладающих особо ценными лечебными и оздоровительными свойствами, правительство области постановило признать территории санатория «Красиво» и областного детского санатория курортами регионального значения.

Курорты предназначены для отдыха и лечения граждан, проживающих на Белгородчине и в других регионах России, с использованием природных ресурсов области. Курорты находятся в ведении департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, сообщили в пресс-службе Правительства области.

На территории санатория «Красиво» воздух отличается высокой ионизированностью, которая оказывает лечебное воздействие при многих заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервных расстройствах. Основными природными лечебными факторами в районе курорта являются минеральные воды питьевого назначения, ландшафтные условия, климат и глины мелового периода Поддубенского участка Хворостяновского месторождения. Лечение и оздоровление граждан на курорте осуществляется на основании лицензий и по методикам, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Областной детский санаторий предназначен для лечения детей с 2 до 16 лет без родителей или с сопровождающим лицом. Благоприятные природно-климатические условия, экологически чистая питьевая вода и продукты питания благотворно влияют на здоровье подростков. Специализация курорта – профилактика и лечение болезней крови, органов дыхания, пищеварения и нервной системы. Лечение и оздоровление детей на курорте осуществляется на основании лицензий и по методикам, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Покупка продуктов в Милане - Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных.

Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.