Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Рязанский музей-заповедник привлекает туристов анимацией

04 февраля 2008 года

Ежегодный конкурс, проводимый в Рязанской области по туристической индустрии, показал, что одним из популярнейших и любимейших мест стал Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник «Рязанский Кремль». Как жителей, так и гостей Рязанской области очень заинтересовали анимационные программы, регулярно проводимые музеем-заповедником.

Здесь посетители являются не безучастными зрителями, а, напротив принимают самое активное участие в воспроизведении традиционных обрядов и жизненных обычаев древних русичей.
Так, например, в рамках программы «Русское застолье» желающие могут организовать и провести пиршество по всем традиционным канонам. А молодожены, приняв участие в программе «Совет да любовь», могут расписать всю свою супружескую жизнь по старинному регламенту, так сказать «составить рядную запись», да и просто узнать много древнерусских обычаев связанных с супружеской жизнью.

Пожалуй, если бы все музеи наладили «двухстороннюю связь» с посетителями, то и полученная новая информация закреплялась бы в головах намного лучше, не говоря уже о том, что интерес к подобным музеям у туристов возрос бы в разы.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».