Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Рязанский музей-заповедник привлекает туристов анимацией

04 февраля 2008 года

Ежегодный конкурс, проводимый в Рязанской области по туристической индустрии, показал, что одним из популярнейших и любимейших мест стал Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник «Рязанский Кремль». Как жителей, так и гостей Рязанской области очень заинтересовали анимационные программы, регулярно проводимые музеем-заповедником.

Здесь посетители являются не безучастными зрителями, а, напротив принимают самое активное участие в воспроизведении традиционных обрядов и жизненных обычаев древних русичей.
Так, например, в рамках программы «Русское застолье» желающие могут организовать и провести пиршество по всем традиционным канонам. А молодожены, приняв участие в программе «Совет да любовь», могут расписать всю свою супружескую жизнь по старинному регламенту, так сказать «составить рядную запись», да и просто узнать много древнерусских обычаев связанных с супружеской жизнью.

Пожалуй, если бы все музеи наладили «двухстороннюю связь» с посетителями, то и полученная новая информация закреплялась бы в головах намного лучше, не говоря уже о том, что интерес к подобным музеям у туристов возрос бы в разы.

В ОТПУСК.РУ

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?

Британский музей в Лондоне Музеи - Британский музей в Лондоне
Одним из величайших музеев мира, по праву, является Британский национальный музей расположенный в Лондоне, в коллекции которого собраны шедевры мирового масштаба. В его коллекции находятся экземпляры древней Греции, античного Рима, древнего Египта, изделия европейских и азийских мастеров.