Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Рязанский музей-заповедник привлекает туристов анимацией

04 февраля 2008 года

Ежегодный конкурс, проводимый в Рязанской области по туристической индустрии, показал, что одним из популярнейших и любимейших мест стал Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник «Рязанский Кремль». Как жителей, так и гостей Рязанской области очень заинтересовали анимационные программы, регулярно проводимые музеем-заповедником.

Здесь посетители являются не безучастными зрителями, а, напротив принимают самое активное участие в воспроизведении традиционных обрядов и жизненных обычаев древних русичей.
Так, например, в рамках программы «Русское застолье» желающие могут организовать и провести пиршество по всем традиционным канонам. А молодожены, приняв участие в программе «Совет да любовь», могут расписать всю свою супружескую жизнь по старинному регламенту, так сказать «составить рядную запись», да и просто узнать много древнерусских обычаев связанных с супружеской жизнью.

Пожалуй, если бы все музеи наладили «двухстороннюю связь» с посетителями, то и полученная новая информация закреплялась бы в головах намного лучше, не говоря уже о том, что интерес к подобным музеям у туристов возрос бы в разы.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.