Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ранний карнавал в Рио-де-Жанейро нанесет ущерб туриндустрии

03 февраля 2008 года

Необычайно раннее время проведения карнавала в Рио-де-Жанейро в 2008 году может нанести ущерб туристической индустрии города, считают организаторы праздника. По словам культурного директора независимых школ самбы Рио-де-Жанейро Хирама Араужу, "ранний" карнавал, основные мероприятия которого завершатся в этом году 5 февраля, может привести к досрочному завершению "высокого" туристического сезона и принесет городу немалые убытки, поскольку большинство туристов не успели восстановить свои финансовые возможности после рождественских и новогодних праздников.

Бразильский карнавал является своеобразным аналогом русской масленицы. Праздник предшествует Великому посту, и время его проведения зависит от празднования Пасхи католической церковью. В 2008 году католики празднуют пасху 23 марта. Так рано праздник не отмечался с 1913 года. Для предотвращения убытков школы самбы Рио-де-Жанейро выступили с инициативой назначить фиксированную дату проведения карнавала - в первое воскресенье марта.

Идея нашла поддержку у ассоциации гостиничного бизнеса и туроператоров Рио-де-Жанейро, но встретила протест со стороны церкви. По словам священников, в отрыве от церковного календаря карнавал потеряет смысл. Кроме того, в отдельные годы массовые гуляния и парад полуобнаженных тел на улицах Рио будут совпадать по времени с Великим постом. Коммерческая составляющая изначально народного карнавала растет с каждым годом. По данным секретариата по туризму Рио-де-Жанейро, в этом году на всемирно известном шоу ожидается до 700 тысяч зрителей. В общей сложности они должны принести в бюджет города около 510 миллионов долларов.

В ОТПУСК.РУ

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Бегом по улицам Феррары Достопримечательности - Бегом по улицам Феррары
Палио в Ферраре впервые упоминается в своде законов 1279 г. С 1287 г. бега проводили в апреле, в честь покровителя города Сан-Джорджо и в августе, в честь Санта-Мария-Ассунты. В них принима­ли участие мужчины, женщины, всадники на невзнузданных и нео­седланных лошадях и ослах.

Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.