Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ранний карнавал в Рио-де-Жанейро нанесет ущерб туриндустрии

03 февраля 2008 года

Необычайно раннее время проведения карнавала в Рио-де-Жанейро в 2008 году может нанести ущерб туристической индустрии города, считают организаторы праздника. По словам культурного директора независимых школ самбы Рио-де-Жанейро Хирама Араужу, "ранний" карнавал, основные мероприятия которого завершатся в этом году 5 февраля, может привести к досрочному завершению "высокого" туристического сезона и принесет городу немалые убытки, поскольку большинство туристов не успели восстановить свои финансовые возможности после рождественских и новогодних праздников.

Бразильский карнавал является своеобразным аналогом русской масленицы. Праздник предшествует Великому посту, и время его проведения зависит от празднования Пасхи католической церковью. В 2008 году католики празднуют пасху 23 марта. Так рано праздник не отмечался с 1913 года. Для предотвращения убытков школы самбы Рио-де-Жанейро выступили с инициативой назначить фиксированную дату проведения карнавала - в первое воскресенье марта.

Идея нашла поддержку у ассоциации гостиничного бизнеса и туроператоров Рио-де-Жанейро, но встретила протест со стороны церкви. По словам священников, в отрыве от церковного календаря карнавал потеряет смысл. Кроме того, в отдельные годы массовые гуляния и парад полуобнаженных тел на улицах Рио будут совпадать по времени с Великим постом. Коммерческая составляющая изначально народного карнавала растет с каждым годом. По данным секретариата по туризму Рио-де-Жанейро, в этом году на всемирно известном шоу ожидается до 700 тысяч зрителей. В общей сложности они должны принести в бюджет города около 510 миллионов долларов.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.