Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция дешевеет

Турция - информация о стране | Турция новости
02 февраля 2008 года

Итоги 2007 года свидетельствуют, что услуга «всё включено», становящаяся всё популярней в турецких отелях, начинает оказывать серьёзное влияние на объёмы туристических потоков и образ среднестатистического туриста, выбирающего Турцию.

Средняя продолжительность отпуска иностранных туристов в Турции в 2007 году составила 8,4 дней. В среднем каждый турист потратил 72,4 долларов в день. В 2007 году Турцию посетило 23 миллиона 17 тысяч 21 иностранцев, израсходовавших 13 миллиардов 990 миллионов долларов. В среднем за поездку в Турцию каждый турист потратил 608 долларов, пишет газета Sabah со ссылкой на Госстат Турции.

В последние годы приток туристов в Турцию неизменно растёт, несмотря на террористические акты, частые землетрясения или вспышки птичьего гриппа. Тем не менее, количество денег, которые потратили туристы во время пребывания в Турции в 2007 году, оказалось на самом низком уровне за последние 15 лет. Меньше туристы тратили только в 1992-ом. В Госстате отмечают, что причиной подобной ситуации становится распространение услуги «всё включено», которая привлекает, в основном, туристов с низким достатком и не ориентированных на крупные траты в стране отдыха.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Несторианская стела - Несторианская стела
Несторианская стела - древнейший памятник христианства в Китае. Стела была установлена в 781 году приверженцами Ассирийской церкви Востока в танском Китае, но впоследствии спрятана под землей. Её обнаружение в ходе строительных работ в городе Сиань около 1625 года.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.