Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Депутаты Европарламента за упрощение визового режима для Беларуси

Беларусь - информация о стране | Беларусь новости
01 февраля 2008 года

Депутат группы социалистов Европарламента от Литвы Юстас Палецкис инициировал сбор подписей за снижение стоимости шенгенских виз для белорусов. К инициативе депутата присоединились социал-демократы из Австрии и Польши. По их мнению, необходимо начать диалог с белорусскими властями для упрощения визового режима между Белоруссией и ЕС.

Эту точку зрения разделяют и в Еврокомиссии, где считают, что упрощения визового режима с Белоруссией усилить контакты между Минском и Брюсселем. В том случае, если Палецкису удастся собрать подписи еще 392 депутатов, вопрос о снижении стоимости виз для Беларуси будет внесен в повестку дня Европарламента.

Как сообщалось ранее, Литва присоединилась к Шенгенскому соглашению 21 декабря 2007 года вместе с Эстонией, Латвией, Венгрией, Польшей, Чехией, Словакией, Словенией и Мальтой. В настоящее время стоимость шенгенской визы для белорусов составляет 60 евро. Только в Польшу белорусы могут попасть по национальной визе, стоимость которой составляет 35 евро.

Telegraf.by

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.

Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца? Виза - Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца?
Наряду с рабочими, гостевыми, студенческими, туристическими и другими видами виз для выезда в другую страну можно получить и так называемую визу невесты или визу жениха. Ее еще называют «брачная виза» или «виза для заключения брака». Из названия все становится понятным.