Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Депутаты Европарламента за упрощение визового режима для Беларуси

Беларусь - информация о стране | Беларусь новости
01 февраля 2008 года

Депутат группы социалистов Европарламента от Литвы Юстас Палецкис инициировал сбор подписей за снижение стоимости шенгенских виз для белорусов. К инициативе депутата присоединились социал-демократы из Австрии и Польши. По их мнению, необходимо начать диалог с белорусскими властями для упрощения визового режима между Белоруссией и ЕС.

Эту точку зрения разделяют и в Еврокомиссии, где считают, что упрощения визового режима с Белоруссией усилить контакты между Минском и Брюсселем. В том случае, если Палецкису удастся собрать подписи еще 392 депутатов, вопрос о снижении стоимости виз для Беларуси будет внесен в повестку дня Европарламента.

Как сообщалось ранее, Литва присоединилась к Шенгенскому соглашению 21 декабря 2007 года вместе с Эстонией, Латвией, Венгрией, Польшей, Чехией, Словакией, Словенией и Мальтой. В настоящее время стоимость шенгенской визы для белорусов составляет 60 евро. Только в Польшу белорусы могут попасть по национальной визе, стоимость которой составляет 35 евро.

Telegraf.by

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.