Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Депутаты Европарламента за упрощение визового режима для Беларуси

Беларусь - информация о стране | Беларусь новости
01 февраля 2008 года

Депутат группы социалистов Европарламента от Литвы Юстас Палецкис инициировал сбор подписей за снижение стоимости шенгенских виз для белорусов. К инициативе депутата присоединились социал-демократы из Австрии и Польши. По их мнению, необходимо начать диалог с белорусскими властями для упрощения визового режима между Белоруссией и ЕС.

Эту точку зрения разделяют и в Еврокомиссии, где считают, что упрощения визового режима с Белоруссией усилить контакты между Минском и Брюсселем. В том случае, если Палецкису удастся собрать подписи еще 392 депутатов, вопрос о снижении стоимости виз для Беларуси будет внесен в повестку дня Европарламента.

Как сообщалось ранее, Литва присоединилась к Шенгенскому соглашению 21 декабря 2007 года вместе с Эстонией, Латвией, Венгрией, Польшей, Чехией, Словакией, Словенией и Мальтой. В настоящее время стоимость шенгенской визы для белорусов составляет 60 евро. Только в Польшу белорусы могут попасть по национальной визе, стоимость которой составляет 35 евро.

Telegraf.by

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.

Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.