Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Депутаты Европарламента за упрощение визового режима для Беларуси

Беларусь - информация о стране | Беларусь новости
01 февраля 2008 года

Депутат группы социалистов Европарламента от Литвы Юстас Палецкис инициировал сбор подписей за снижение стоимости шенгенских виз для белорусов. К инициативе депутата присоединились социал-демократы из Австрии и Польши. По их мнению, необходимо начать диалог с белорусскими властями для упрощения визового режима между Белоруссией и ЕС.

Эту точку зрения разделяют и в Еврокомиссии, где считают, что упрощения визового режима с Белоруссией усилить контакты между Минском и Брюсселем. В том случае, если Палецкису удастся собрать подписи еще 392 депутатов, вопрос о снижении стоимости виз для Беларуси будет внесен в повестку дня Европарламента.

Как сообщалось ранее, Литва присоединилась к Шенгенскому соглашению 21 декабря 2007 года вместе с Эстонией, Латвией, Венгрией, Польшей, Чехией, Словакией, Словенией и Мальтой. В настоящее время стоимость шенгенской визы для белорусов составляет 60 евро. Только в Польшу белорусы могут попасть по национальной визе, стоимость которой составляет 35 евро.

Telegraf.by

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Обман туристов - Обман туристов
Наверное, нет на земле места где туриста не пытаются обмануть, при этом способы махинаций самые разные, и люди попадаются из года в год на одну и ту же удочку. Потому я и решил узнать о самых популярных способах обмана туристов.

С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании Недвижимость - С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании
Для начала лучше снять жилье на несколько месяцев (см. раздел об аренде) в выбранном районе и заняться осмотром недвижимости через местные агентства. Однако немногие могут выделить на это время и ресурсы – большинство потенциальных покупателей вынуждено специально прилетать для осмотров.