Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Депутаты Европарламента за упрощение визового режима для Беларуси

Беларусь - информация о стране | Беларусь новости
01 февраля 2008 года

Депутат группы социалистов Европарламента от Литвы Юстас Палецкис инициировал сбор подписей за снижение стоимости шенгенских виз для белорусов. К инициативе депутата присоединились социал-демократы из Австрии и Польши. По их мнению, необходимо начать диалог с белорусскими властями для упрощения визового режима между Белоруссией и ЕС.

Эту точку зрения разделяют и в Еврокомиссии, где считают, что упрощения визового режима с Белоруссией усилить контакты между Минском и Брюсселем. В том случае, если Палецкису удастся собрать подписи еще 392 депутатов, вопрос о снижении стоимости виз для Беларуси будет внесен в повестку дня Европарламента.

Как сообщалось ранее, Литва присоединилась к Шенгенскому соглашению 21 декабря 2007 года вместе с Эстонией, Латвией, Венгрией, Польшей, Чехией, Словакией, Словенией и Мальтой. В настоящее время стоимость шенгенской визы для белорусов составляет 60 евро. Только в Польшу белорусы могут попасть по национальной визе, стоимость которой составляет 35 евро.

Telegraf.by

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства. Гражданство и вид на жительство - Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.
Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют право заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.