Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

В Болгарию, Кипр и Румынию будут пускать транзитом с шенгенской визой

Румыния - информация о стране | Румыния новости
01 февраля 2008 года

Вчера Европейский парламент на заседании в Брюсселе принял решение разрешить Болгарии, Кипру и Румынии пускать на свою территорию обладателей шенгенских виз, сообщается в пресс-релизе Европарламента. Разрешение касается транзитного проезда сроком не более 5 дней. В то же время гражданам с национальными визами этих стран въезд на территорию Шенгена закрыт.

В течение 10 рабочих дней упомянутые страны должны уведомить Европарламент о своем окончательном решении, и тогда через 20 дней с момента публикации вчерашней резолюции новые правила вступят в силу.

В разрешении Европарламента указывается, что для транзита через Болгарию, Кипр и Румынию шенгенские визы должны быть действительными на момент пересечения границы. Кроме того, в рекомендации также написано, что транзит может быть разрешен и по собственным визам этих трех стран. То есть, например, с кипрской визой можно будет проехать через Болгарию и наоборот.

Новые правила будут действовать до момента вступления Болгарии, Кипра и Румынии в Шенген.

Travel.ru
 
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Достопримечательности Памплоны Достопримечательности - Достопримечательности Памплоны
Старинный испанский город с интересной историей, сохранивший множество примечательных и знаковых памятников. Условно город разделяют на Старый и Новый. Старая часть находится в центре, именно здесь расположены главные достопримечательности и постройки прошлых веков.

Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства. Гражданство и вид на жительство - Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.
Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют право заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.