Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Болгарию, Кипр и Румынию будут пускать транзитом с шенгенской визой

Румыния - информация о стране | Румыния новости
01 февраля 2008 года

Вчера Европейский парламент на заседании в Брюсселе принял решение разрешить Болгарии, Кипру и Румынии пускать на свою территорию обладателей шенгенских виз, сообщается в пресс-релизе Европарламента. Разрешение касается транзитного проезда сроком не более 5 дней. В то же время гражданам с национальными визами этих стран въезд на территорию Шенгена закрыт.

В течение 10 рабочих дней упомянутые страны должны уведомить Европарламент о своем окончательном решении, и тогда через 20 дней с момента публикации вчерашней резолюции новые правила вступят в силу.

В разрешении Европарламента указывается, что для транзита через Болгарию, Кипр и Румынию шенгенские визы должны быть действительными на момент пересечения границы. Кроме того, в рекомендации также написано, что транзит может быть разрешен и по собственным визам этих трех стран. То есть, например, с кипрской визой можно будет проехать через Болгарию и наоборот.

Новые правила будут действовать до момента вступления Болгарии, Кипра и Румынии в Шенген.

Travel.ru
 
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.

Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.