Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Для автобусных туров разработаны отдельные стандарты

31 января 2008 года

Автобусные туры будут проводиться по единым стандартам. Их разработали в Северо-Западном отделении Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ). Необходимость появления у автобусников единых условий предоставления туруслуг вызвана и спецификой продаж автобусных туров, которая резко отличается от всех остальных, а также тем, что в новой редакции закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" тонкости взаимоотношений туроператоров с турагентами не прописаны, сообщает пресс-служба СЗРО РСТ. В "Правилах организации автобусных туров" отражены профессиональные стандарты, разработанные на основе многолетнего практического опыта туроператоров.

На сегодняшний день документ прошел читку в Обществе защиты прав потребителей, а в дальнейшем будет согласовываться с Роспотребнадзором. В правила, скорее всего, войдут следующие пункты: право туроператора отменить тур в случае недобора группы и условия действий в таких ситуациях; туроператор при перевозке туристов по железной дороге действует исключительно в соответствии с предусмотренными Российской железной дорогой правилами; туроператор соблюдает правила, установленные посольствами зарубежных стран (например, компания вправе изменить срок выезда тургруппы в связи с поздним визированием документов); туроператор вправе изменить маршрут, если к этому его вынуждают обстоятельства.

Прописаны будут и действия партнеров в случае поломки автобуса. Не останутся без внимания и обязанности туриста, в частности, его ответственность за порчу имущества или за опоздание к отправке автобуса. Туроператоры собираются поставить во главу угла безопасность движения автобуса на маршруте. На обледенелой дороге, к примеру, водитель обязан снизить скорость, и лучше машина опоздает к поезду, чем он подвергнет риску жизни пассажиров. И в оговоренных случаях нести ответственность за такое опоздание туроператор-автобусник не должен.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца Достопримечательности - Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца – это невероятной красоты Искупительный храм Сердца Христа, который расположен на самой вершине горы Тибидабо. Храм можно лицезреть с любой точки Барселоны и даже всего побережья Каталонии.

Виза в Мозамбик Виза - Виза в Мозамбик
Обычная виза делается в течение 6 рабочих дней с момента подачи документов. Срочная виза делается в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов. Однократная виза выдается на срок пребывания в стране - 30 дней.