Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Жители Уральского региона французскую визу в Москве не получат

31 января 2008 года
Консульство Франции в Москве объявило, что в связи с недавним открытием генконсульства и визового центра в Екатеринбурге заявки на визы от жителей Уральского региона будут приниматься в столице только до 10 февраля с.г. А поскольку 10 февраля воскресенье, значит последний день подачи уральских документов - 8 февраля.

Собственно, больше никакой информации нет. Понятно, что жители регионов, входящих в консульский округ Екатеринбурга – Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – смогут получать визы в уральской столице. А как быть, если они покупают тур московского туроператора? Самостоятельно ехать сдавать документы в Екатеринбург, например, из Челябинска или Ханты-Мансийска?

Так, например, вынуждены поступать жители Сибири и Дальнего Востока, собирающие в поездку в Германию. По словам генерального директора компании «Чайка-тур» Александра Турченко, заявители при подаче документов в консульство Германии в Екатеринбурге или Новосибирске проходят собеседование, а потом либо ждут результата, либо возвращаются домой, чтобы спустя несколько дней снова приехать за паспортом. «Это, конечно, отсекает так называемых бюджетных туристов, - говорит г-н Турченко. – Из Тюмени приехать в Екатеринбург еще можно, это примерно 300 км, а вот лететь за визой из другого города на самолете – уже накладно».

Московских туроператоров-автобусников такой вариант, конечно, не устроит. «Не менее 70% наших клиентов – жители дальних регионов, - говорит генеральный директор компании «Интерс» Татьяна Козловская. - Для них необходимость дополнительных поездок для оформления визы, конечно, исключается. Мы просто потеряем этот рынок и, соответственно, бизнес». Опрошенные вчера RATA-news московские компании, работающие с Францией, рассчитывают оформлять визы для жителей Уральского региона через своих партнеров в Екатеринбурге. «Мы планируем, что заносить документы в консульство в Екатеринбурге будет наш филиал в этом городе», - сказала начальник французского отдела компании DSBW Вероника Сироткина.

«Туртранс вояж» также рассчитывает на своего генерального представителя в уральской столице. «Только у нас очень много вопросов по этому поводу и совсем нет ответов, - говорит директор по туризму Роман Руденко. – Например, когда консульство в Екатеринбурге начнет аккредитацию турфирм? Означает ли наша аккредитация в московском консульстве автоматическую аккредитацию нашего партнера в Екатеринбурге? Надо ли готовить какие-либо документы? Ведь 8 февраля совсем не за горами, а Уральский регион дает нам 20% клиентов». «Вчера на эти вопросы ни в московском консульстве, ни в визовом центре Франции мы ответов не получили, - рассказала RATA-news начальник визового департамента «Розы ветров» Татьяна Жук. - На сайтах посольства и визового центра тоже никакой информации нет. Есть только телефон консульства в Екатеринбурге, который вчера весь день не отвечал.

Конечно, мы беспокоимся – этот регион, особенно Екатеринбург и Сургут, дает нам процентов 30 индивидуальных клиентов». В принципе, не очень понятно, почему консульство Франции в Москве так торопится избавиться от уральских заявителей. Столько лет терпели – подождали бы еще немного. Спокойно провести бы аккредитацию турфирм в новом консульстве, дали бы возможность московским операторам обучить партнеров всем тонкостям оформления документов - и без нервотрепки передали бы екатеринбургским коллегам свои функции. А сейчас туроператоры торопят с документами уральских клиентов, забронировавших туры на дальние даты – чтобы успеть оформить визы в Москве.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.