Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Франция парализована забастовкой таксистов

Франция - информация о стране | Франция новости
30 января 2008 года
Франция парализована забастовкой таксистовЗабастовка таксистов, выступающих против планов правительства увеличить в стране автопарк такси, блокировала в среду движение в городах Франции и привела к многокилометровым пробкам.

Одна из масштабных манифестаций проходит в Париже на площади Республики, где, по данным полиции, от 700 до 1000 автомобилей блокируют движение. Организаторы акции уверяют, что собрали «несколько тысяч участников».

По улицам Лиона, сообщает полиция, двумя организованными колоннами курсируют около 1,3 тысячи такси из города и окрестностей. Около сотни таксистов в Гренобле проехали колонной по городу, после чего отправились поддержать своих коллег в Лионе.

По данным местных СМИ, на юге Франции, в Марселе и Монпелье, таксисты блокируют движение, из-за чего на въездах в города образуются многокилометровые пробки.

В Ницце протестующие избрали иную тактику: они вышли на улицы города без своих машин. Впрочем, и здесь движение все равно заблокировано.

Из-за акции таксистов в Тулузе движение в городе практически парализовано. По сообщению местной префектуры, пробки выросли до 50 километров, затронув подъезды к аэропорту.

Таксисты обсуждают планы правительства «открыть» свободный вход на рынок такси, которые, по их мнению, не позволят разрешить проблему их нехватки в больших городах. На манифестации они привозят с собой многочисленные транспаранты: «Руки прочь от моего такси!», «Нет» обнищанию нашей профессии!».

Президент Национальной федерации таксистов Fnat Алан Эстиваль оценил готовящиеся законодательные изменения как «катастрофу для профессии».

Согласно докладу так называемой комиссии Аттали, которая предложила правительству ряд экономических реформ, такси в стране должно стать значительно больше. Для этого предполагается «полная открытость» рынка, упрощенный порядок выдачи лицензий, что позволит увеличить число такси в Париже, например, с 16 до 50-60 тысяч.

Однако таксисты считают, что такое количество такси поставит профессию под угрозу. Они настаивают, что такси в городе не хватает только в часы пик, причем преимущественно из-за пробок, а не по причине малого количества работающих машин. К тому же таксисты заявляют, что если новичкам на рынке будет обеспечена бесплатная лицензия, то это будет нечестно по отношению к «ветеранам», которые с трудом добились своей нынешней работы.
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.

Достопримечательности Малаги Достопримечательности - Достопримечательности Малаги
Малага портовый город, располагающийся непосредственно на берегу Средиземного моря. Основные достопримечательности Малаги сосредоточены в историческом центре города, среди них: Кафедральный собор Малаги, Алькасаба, древняя крепость Хибральфаро, церковь святого Иоанна Крестителя, церковь святых Мучеников, музей Пикассо.