Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

ОАЭ: виза с фотографией. Попытка № 2

Объединенные Арабские Эмираты - информация о стране | Объединенные Арабские Эмираты новости
30 января 2008 года

С февраля с большой вероятностью изменится порядок оформления въездных туристических виз в ОАЭ. Об этом сообщил информированный источник, пожелавший сохранить анонимность. По его информации, Дубайский департамент натурализации и проживания вновь вернулся к своей идее впечатывания фотографии туриста на въездную визу.

Напомним, что новый порядок предоставления документов при оформлении виз Дубайский департамент натурализации и проживания пытался ввести ещё в прошлом августе. Согласно этому проекту вместо черно-белой фотокопии паспорта просителя визы к форме визовой заявки должна была прилагаться цветная копия паспорта. Фото просителя должно было копироваться с цветной копии паспорта и печататься на визе. Данное решение рассматривалось местными властями в качестве превентивной меры против различного рода манипуляций и подделок виз.

Однако полгода назад против нововведения фактически ополчился весь туристический бизнес ОАЭ и власти пошли на попятную. Тем не менее, о своем проекте они не забыли и по инсайдерской информации нашего корреспондента попытаются ввести новые визовые правила в самое ближайшее время. Впрочем, официального подтверждения о введении новых визовых правил пока не поступало. По мнению нашего источника, до сих пор сохраняется вероятность того, что туристическому бизнесу повторно удастся отложить введение новых правил.

Стоит отметить, что российские туроператоры эмиратского направления крайне обеспокоены возможным введением новых визовых формальностей. По их мнению, это не только увеличит их затраты на обработку новых документов, но и приведет к неизбежному проседанию рынка, причем на долгое время. «Если в ОАЭ введут новые визовые требования, то это сильно изменит технологию обработки заявок как туроператорами, так и турагентствами. Последним придется в обязательном порядке обзаводиться сканерами для пересылки операторам отсканированных копий паспортов. А туроператорам – вводить дополнительную штатную единицу для обработки присылаемых копий и перевода их к единому цифровому стандарту, требуемому иммиграционными властями Эмиратов», - считает Алексей Сергеечев, вице-президент компании «ИнтАэр». По мнению эксперта, помимо этих технологических и финансовых затрат, вводимые новшества неизбежно приведут к проседанию спроса на туры в ОАЭ. «Потребуется немало времени, чтобы рынок привык к новым требованиям. Ведь многие агентства продают туры в ОАЭ эпизодически, поэтому они узнают о нововведениях не сразу. Соответственно они столкнуться с новой практикой оформления документов лишь при очередной заявке, т.е. - не сразу, и первоначально оформленные ими документы наверняка придется переделывать. Часть туристов, столкнувшись с необходимостью переделок и возможных в связи с этим переносов сроков поездки, переориентируются на другие направления. Самое неприятное, что такое проседание рынка будет хотя и не сильным, но длительным и размазанным по времени», - добавил Алексей Сергеечев. По мнению еще одного эксперта, нововведения также могут добавить проблем туристам на границе ОАЭ, в момент получения ими своих виз: «любое усложнение документооборота неизбежно приводит к возможным сбоям. Я не удивлюсь, если случаи с путаницей отсканированных фотографий, внесенных не в те визы, будут встречаться регулярно».

Автор: Александр Гордиец, Екатерина Александрова

ТУРПРОМ


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.