Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ростуризм предупреждает и разъясняет

29 января 2008 года

Отраслевое ведомство разъяснило, что операторы должны сделать, чтобы вылететь из реестра. В опубликованном Ростуризме разъяснении написано, что «в случае непредставления к определенной дате сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, Ростуризм исключает сведения о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров». Эта формулировка вызвала немало вопросов у предпринимателей, поэтому чиновники решили разъяснить, что именно имели в виду.
 
«В соответствии со ст. 17.3 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее – Закон), срок действия финансового обеспечения указывается в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее одного года. Финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.

Заключенный на новый срок договор страхования ответственности туроператора или выданная на новый срок банковская гарантия вступает в силу со дня, следующего за днем истечения срока действия договора страхования ответственности туроператора либо банковской гарантии, при условии оплаты туроператором стоимости финансового обеспечения в сроки, предусмотренные договором страхования ответственности туроператора или соглашением о выдаче банковской гарантии.
 
Заявление (примерная форма приведена в Приложении) с указанием сведений о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок вместе с оригиналом документа о финансовом обеспечении, либо засвидетельствованной в нотариальном порядке копией этого документа направляются в Ростуризм (по почте заказным письмом с уведомлением о вручении) не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения. В случае непредставления по истечении установленного статьей 17.3 Закона срока представления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, Ростуризм исключает сведения о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров (ст. 4.1. Закона)».

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Медицинское обслуживание в Египте - Медицинское обслуживание в Египте
Медицинское обслуживание, особенно за пределами крупных городов, зачастую не отвечает европейским стандартам. В случае стационарного лечения вам придется уплатить авансом значительную сумму. Поэтому рекомендуется заключать договор страхования от болезни на время поездки.

Дворец Келуш Дворцы - Дворец Келуш
Этот дворец является ярким образцом архитектуры рококо. Дворец Келуш часто сравнивают с Версалем. Дворец описывается как "изящный, а не великолепный" и его часто сравнивают с "очень дорогим тортом ко дню рождения".