Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Ростуризм предупреждает и разъясняет

29 января 2008 года

Отраслевое ведомство разъяснило, что операторы должны сделать, чтобы вылететь из реестра. В опубликованном Ростуризме разъяснении написано, что «в случае непредставления к определенной дате сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, Ростуризм исключает сведения о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров». Эта формулировка вызвала немало вопросов у предпринимателей, поэтому чиновники решили разъяснить, что именно имели в виду.
 
«В соответствии со ст. 17.3 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее – Закон), срок действия финансового обеспечения указывается в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и не может быть менее одного года. Финансовое обеспечение на новый срок должно быть получено туроператором не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения.

Заключенный на новый срок договор страхования ответственности туроператора или выданная на новый срок банковская гарантия вступает в силу со дня, следующего за днем истечения срока действия договора страхования ответственности туроператора либо банковской гарантии, при условии оплаты туроператором стоимости финансового обеспечения в сроки, предусмотренные договором страхования ответственности туроператора или соглашением о выдаче банковской гарантии.
 
Заявление (примерная форма приведена в Приложении) с указанием сведений о наличии у туроператора финансового обеспечения на новый срок вместе с оригиналом документа о финансовом обеспечении, либо засвидетельствованной в нотариальном порядке копией этого документа направляются в Ростуризм (по почте заказным письмом с уведомлением о вручении) не позднее трех месяцев до истечения срока действующего финансового обеспечения. В случае непредставления по истечении установленного статьей 17.3 Закона срока представления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, Ростуризм исключает сведения о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров (ст. 4.1. Закона)».

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза в Италию Виза - Виза в Италию
Вы решили посетить – Италию. С одной стороны это — очень красивая страна, манящая своим неповторимым колоритом, а с другой стороны — виза. Получить визу в эту страну не так просто. Посольство Италии не самое простое из всех прочих, если не знать как правильно подойти к ним, не иметь особого "ключика".

Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.