Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Как "оживить" Мертвое море

29 января 2008 года
$603 с авиаперелетом за недельный отдых в трехзвездочном отеле Эйлата в первую декаду февраля. Столь привлекательные предложения по Израилю появились у московских туроператоров в конце января. С чем связана такая щедрость игроков направления?

«Это полный демпинг!» – говорит Людмила Золотухина, генеральный директор компании Big Travel 2000. Вместе с тем эксперт отмечает, что сниженные тарифы наблюдаются преимущественно на эйлатском направлении. «Цены опускают консолидаторы чартера «Сибири» на г. Увда, расположенном в полутора часах езды от Эйлата. В последнее время у держателей кресел на этих рейсах горят большие блоки мест, однако, похоже, они не собираются снимать лишние борта», – сетует г-жа Золотухина.

Длинная чартерная цепочка на Увду поставлена в этом зимнем сезоне впервые. Лайнеры Боинг-737 авиакомпании «Сибирь» отправляются в этот аэропорт еженедельно с 21 октября прошлого года. Вот какой комментарий дала корреспонденту «БАНКО» Елена Булдашева, начальник туротдела оператора «Бейс тревел» – генерального консолидатора этих рейсов: «Действительно, на первые числа февраля борта загружаются плохо. Сказывается послепраздничный период. К тому же в Израиле сейчас установилась прохладная погода, что тоже не особенно стимулирует людей раскупать туры. Однако оснований для беспокойства нет – рейсы с вылетом 17 и 24 февраля уже почти полностью проданы».
Между тем с 10 апреля перевозки на направлении станет еще больше – увеличат свои провозные емкости регулярные авиакомпании. «Трансаэро» поставит на Израиль «Джамбо», а EL AL – Боинги-767. Однако эксперты убеждены, что это не создаст избытка перевозки, так как в конце апреля – начале мая число желающих посетить страну резко возрастет – на этот период приходится череда праздников – Песах, православная Пасха, затем Первомай. «По окончании высоких дат регулярные перевозчики вновь поставят борта меньшей емкости», – прогнозирует Елена Будлашева. «А вот справится ли отельная база с возросшим потоком туристов – большой вопрос», – считает Ольга Юшина, руководитель отдела маркетинга туроператора «Солвекс-Трэвел».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.