Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Как "оживить" Мертвое море

29 января 2008 года
$603 с авиаперелетом за недельный отдых в трехзвездочном отеле Эйлата в первую декаду февраля. Столь привлекательные предложения по Израилю появились у московских туроператоров в конце января. С чем связана такая щедрость игроков направления?

«Это полный демпинг!» – говорит Людмила Золотухина, генеральный директор компании Big Travel 2000. Вместе с тем эксперт отмечает, что сниженные тарифы наблюдаются преимущественно на эйлатском направлении. «Цены опускают консолидаторы чартера «Сибири» на г. Увда, расположенном в полутора часах езды от Эйлата. В последнее время у держателей кресел на этих рейсах горят большие блоки мест, однако, похоже, они не собираются снимать лишние борта», – сетует г-жа Золотухина.

Длинная чартерная цепочка на Увду поставлена в этом зимнем сезоне впервые. Лайнеры Боинг-737 авиакомпании «Сибирь» отправляются в этот аэропорт еженедельно с 21 октября прошлого года. Вот какой комментарий дала корреспонденту «БАНКО» Елена Булдашева, начальник туротдела оператора «Бейс тревел» – генерального консолидатора этих рейсов: «Действительно, на первые числа февраля борта загружаются плохо. Сказывается послепраздничный период. К тому же в Израиле сейчас установилась прохладная погода, что тоже не особенно стимулирует людей раскупать туры. Однако оснований для беспокойства нет – рейсы с вылетом 17 и 24 февраля уже почти полностью проданы».
Между тем с 10 апреля перевозки на направлении станет еще больше – увеличат свои провозные емкости регулярные авиакомпании. «Трансаэро» поставит на Израиль «Джамбо», а EL AL – Боинги-767. Однако эксперты убеждены, что это не создаст избытка перевозки, так как в конце апреля – начале мая число желающих посетить страну резко возрастет – на этот период приходится череда праздников – Песах, православная Пасха, затем Первомай. «По окончании высоких дат регулярные перевозчики вновь поставят борта меньшей емкости», – прогнозирует Елена Будлашева. «А вот справится ли отельная база с возросшим потоком туристов – большой вопрос», – считает Ольга Юшина, руководитель отдела маркетинга туроператора «Солвекс-Трэвел».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».

Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.