Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

С января все загранпаспорта выдаются только лично их владельцам

29 января 2008 года

Недавно в ряде СМИ прошла информация о том, что в самое ближайшее время с обычными загранпаспортами за границу пускать не будут. Источник этой дезинформации остался неизвестным, но "утка" оказалась крайне убедительной, вследствие чего начался небывалый паспортный ажиотаж.

 

По словам работников Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти, еще месяц назад очереди были обычные, в день приходило человек двадцать, и все успевали сдать документы. Теперь же люди приходят в ОВИРы к 5 утра, чтобы быть принятыми к вечеру. Как в советские времена, граждане составляют списки – чтоб никто не прошел без очереди. Об этом сообщает "ГАЗЕТА.СПБ".

Паника возникла и в Москве, и в Петербурге. Предприимчивые люди делают на ней деньги, продавая места в начале списка. Ситуация в небольших городах еще хуже: старые бланки туда поставлять перестали, а оборудование для "биометрии" еще не освоили.

Тем не менее, туристам следует помнить: в ближайшее время запрещать обычные российские загранпаспорта никто не собирается. Это официально подтвердил и МИД, и высокопоставленные представители ФМС. Сейчас обычные паспорта выдают во всех столичных отделениях УФМС, без очередей и нервотрепки, сообщает "Вечерняя Москва".

Однако, есть одно существенное изменение, коснувшееся загранпаспортов старого образца. Как сообщалось недавно, ФМС России ужесточила систему выдачи загранпаспортов. Теперь получать документ может только его владелец. Загранпаспорт нельзя выдавать даже тем лицам, которые имеют доверенность. Такой указ был подписан директором Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским. Стоит отметить, что необходимость личной явки на получение распространяется не только на загранпаспорта нового образца, но и на старые – тогда как до Нового года полный цикл оформления паспорта можно было поручить турфирме. Однако очереди на их получение все равно меньше, чем на все этапы оформления нового загранпаспорта.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.