Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Италии открылся Венецианский карнавал

Италия - информация о стране | Италия новости
28 января 2008 года

Венецианский карнавал открылся традиционным полетом ангела с самой высокой колокольни (70 метров) на площади Святого Марка до Дворца Дожей. Длинное белое одеяние от Moschino надел знаменитый рэппер Кулио, получивший мировую известность благодаря песне "Рай гангстеров".

 

Сразу после его приземления начались празднования на всех основных площадях Венеции. В этом году карнавал, получивший название Sensation, посвящен пяти чувствам человеческого восприятия: зрению, обонянию, осязанию, слуху и вкусу, которые будут олицетворять пять из шести сестриеров (районов города). "Шестое чувство" будет олицетворять площадь Святого Марка.

 

Десятки тысяч туристов, облачившись в традиционные венецианские маски и пестрые костюмы, вышли на улицы города на лагуне, чтобы отметить этот праздник. Власти Венеции в этом году доверили организацию праздника Марко Балич, известного своими постановками на Зимних олимпийских играх в Турине.

 

Согласно документальным сведениям, Венецианскому карнавалу около тысячи лет. В средневековой Венеции карнавал был значительно длиннее, чем сейчас. Заканчивался он, как и ныне, в Пепельную среду, перед Великим постом, но начинался в конце декабря, а маски разрешалось носить аж с 1 октября.

 

В наши дни каждый год более полумиллиона поклонников карнавала приезжают в Венецию для того, чтобы увидеть все своими глазами, чтобы насладиться феерической обстановкой карнавалов прошлых веков, присоединиться к веселым уличным шествиям, а также принять участие в костюмированных представлениях.

 

На двенадцать дней улицы, каналы и мосты старинного города превращаются в декорации одного из самых грандиозных карнавалов в мире. Венецианский карнавал охватывает весь город: разноцветная праздничная толпа заполняет узкие улицы и просторные городские площади, где разворачиваются театрализованные действа и спектакли, устраиваются фейерверки и шумные народные гулянья.

На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных итальянских персонажей Commedia dell'Arte : Арлекино, Пьеро, Панталоне и многих других. Улицы наполняют фокусники, жонглеры, мимы, акробаты. Устроить представление может любой человек, желающий продемонстрировать свои таланты.

Торговцы выкладывают на прилавки горы масок, карнавальных костюмов, плащей и колпаков, чтобы каждый желающий смог стать полноправным участником красочного праздника, но многие предпочитают создавать свои собственные уникальные шедевры. Порядок проведения карнавала остался таким же, каким был в Средние века.

NEWSru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии Недвижимость - Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии
При сдаче жилья в наем, получаемая арендная плата является доходом, который подлежит налогооблажению и соответственно должна быть включена в годовую налоговую декларацию.

Гражданство в Чехии Гражданство и вид на жительство - Гражданство в Чехии
Иностранцы, прожившие на территории Чешской Республики 10 лет, из которых 5 лет с правом на ПМЖ в Чехии, имеют право подавать заявление об изменении гражданства. Претендент должен свободно владеть чешским языком, быть несудимым, а налоговая полиция должна дать подтверждение о том, что иностранец за все время своего пребывания в Чехии добросовестно платил налоги, взносы на социальное и медицинское страхование.