Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Краснодарский турбизнес подвел итоги года

28 января 2008 года
В новом гостинично-ресторанном комплексе «Премьер-Отель» в Краснодаре состоялось городское совещание работников курортной отрасли. Были объявлены итоги конкурса на лучшее предприятие курортно-туристического комплекса города за 2007 год.

Победителями признаны ЗАО «Краснодарская бальнеолечебница», туроператоры «Л-Ким» и «Селена-тур». Все они - члены Российского союза туриндустрии с солидным стажем. Итоги прошлого года демонстрируют положительную динамику развития турбизнеса в Краснодаре: по сравнению с 2006 годом отчисления в бюджет от предприятий отрасли выросли на 25%; объем услуг по основным видам деятельности – на 23%; темпы роста прибыли – 17%. В 2007 году в Краснодаре открылись 7 новых комфортабельных гостиничных комплексов (правда, с небольшим номерным фондом), несколько развлекательных центров.

Вместе с тем, многие представители отрасли сетуют на разобщенность туристических предприятий Краснодара, отсутствие постоянного взаимодействия в решении наболевших проблем, в обмене информацией и т.д. В связи с этим весьма актуальным стало выступление на совещании вице-президента Российского союза туриндустрии, председателя Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Торгово-промышленной палаты РФ Юрия Барзыкина. Он рассказал о новшествах в федеральном отраслевом законодательстве, о правоприменительной практике, о совершенствовании взаимодействия бизнеса и власти в сфере туризма.

Г-н Барзыкин представил участникам совещания возможности Российского союза туриндустрии и ТПП РФ в политической, методологической, образовательной, информационной, рекламной поддержке предприятий отрасли. С момента вступления в силу закона «О саморегулируемых организациях» деятельность этих общественных организаций приобрела новое звучание и новые возможности. На совещании был представлен новый проект ООО «Комитет по курортам и туризму Краснодарского края» - иллюстрированный справочник-путеводитель «Гостеприимный Краснодар», который выйдет в рамках известной серии путеводителей о Кубани.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.

Получение гражданства Испании Гражданство и вид на жительство - Получение гражданства Испании
Для получения гражданства Испании и паспорта Испании, гражданину России необходимо прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией конвенции о двойном гражданстве, решивший стать полноправным гражданином Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.