Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туроператоры готовятся к всплеску туристического спроса на майские праздники

28 января 2008 года

Российские турфирмы готовятся к майским праздникам этого года, которые впервые за долгое время продлятся, хоть и с перерывом, но целых шесть дней. Эксперты туристического рынка предрекают в этой связи всплеск спроса на праздничные туры, поэтому туроператоры заранее готовятся удовлетворить увеличивающийся спрос.

Так, по информации Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), учитывая, что первое мая приходится на четверг, правительство перенесло выходной день с воскресенья, четвертое мая, на пятницу, второе мая. Таким образом, в мае россияне будут отдыхать первые три дня месяца подряд, а в воскресенье работать. При этом девятое мая приходится на пятницу, поэтому выходные дни второго майского праздника идут подряд: девятое, десятое, одиннадцатое.

Что касается остальных праздничных дней 2008 года, то они перераспределятся следующим образом: в марте мы будем отдыхать три дня, поскольку праздничный день восьмое марта приходится на субботу. Он переносится на понедельник, и отдыхать россияне будут восьмого, девятого и десятого марта. День независимости России, 12 июня, в этом году приходится на четверг, и решением правительства это будут самые длинные незапланированные каникулы в этом году: правительство решило перенести субботу, седьмое июня, которая станет рабочей, на пятницу, 13 июня. То есть у туристов будут четыре дня отдыха подряд: с 12 по 15 июня, включительно. Что касается осени, то из-за того, что День народного единства (четвертое ноября) приходится на вторник, принято решение перенести субботу, первое ноября, на понедельник, третье ноября. То есть после шестидневной недели отдыхать россияне будут три дня: с воскресенья по вторник включительно.

Учитывая столь удачный расклад праздничных дней начала мая, ряд экспертов хоть и с осторожностью, но говорят о частичном возрождении для туррынка майских каникул. Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» выяснил перспективы новых майских каникул у первых лиц ведущих туроператорских компаний страны.

Илья Иткин, гендиректор компании «Пак Групп»: «Под конец апреля традиционно стартует много весенне-летних программ. Однако в этом году мы ожидаем увеличения интереса к турам на майские праздники по сравнению с прошлым годом. При этом я не думаю, что стоит ожидать революционного всплеска. Наш прогноз таков: скорее всего майские праздники разобьются на 2 больших заезда. Первый - с 26.04 по 03.05, и второй - с 03.05 по 10.05, так как туры с субботы по субботу наиболее востребованы у туристов. При этом я рискну предположить, что заезд с 03 по 10 будет самым спрашиваемым. Впрочем, мы ждем всплеска сразу по двум заездам. На эти даты мы планируем дополнительные программы по экскурсионным и круизным направлениям».

Людмила Пучкова, президент компании «Ланта-тур вояж»: «Подготовкой к майским праздникам, даже когда они утратили свою популярность у туристов, занимались абсолютно все туроператоры, ведь традиционно летние чартерные программы стартуют с конца апреля, как раз в преддверье майских праздников. Однако в этом году майские праздники для турбизнеса будут особенными: мало того, что по выходным датам они будут достаточно удобными, но главное, что в марте в нашей стране пройдут президентские выборы. А это означает, что к майским праздникам возможные перестановки в чиновничьей иерархии завершатся и многие, связанные с политикой, госслужбой и бизнесом, смогут себе позволить отдых. Безусловно, это придаст туристическому рынку на майских праздниках дополнительный импульс. Поэтому мы считаем, что майские праздники в этом году пройдут довольно динамично и позитивно, хотя всё равно не на том уровне, который был 3-4 года назад».

Алексей Каширский, первый заместитель гендиректора компании «Нева»: «В последние три года туристическая отрасль России становится всё менее предсказуемой, поэтому давать какие-либо прогнозы сейчас смысла нет, ведь многие из них всё равно не сбываются. Но тренд последних лет таков, что как майские праздники, так и новогодние перестали быть всплесковыми периодами на большинстве направлениях. Однако в этом году надежда на частичное возрождение майских каникул появилась. Поэтому к этим праздникам мы уже готовы – большинство наших программ спланировано и с конца апреля они стартуют».

Автор: Артем Поварской, Петр Борисов

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Замок Мансанарес эль-Реал Достопримечательности - Замок Мансанарес эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал (исп. Castillo de Manzanares el Real) расположен в городе с таким же названием в испанской провинции Мадрид, в 50-ти километрах от столицы Испании - Мадрида. Замок расположен на южном склоне гор Guadarramа, между водохранилищем Guadillama и утесамиLa Perdiza.

Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.