Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турфирмы могут не успеть переоформить фингарантии

28 января 2008 года

Согласно новым законам, регулирующим туристическую деятельность в России, в течение ближайших полутора месяцев компании должны оформить фингарантии своей деятельности на новый туристический год и предоставить соответствующие документы в Ростуризм для внесения данных в единый федеральный реестр туроператоров. Еще ни одна компания не прислала в организацию документов о новом финансовом обеспечении.

Строго говоря, новый туристический год начнется 1 июня, поскольку закон, установивший финансовую ответственность для туроператоров, вступил в силу 1 июня прошлого года. Есть только одно "но": финобеспечение на новый срок должно быть оформлено и соответствующие документы предоставлены в Ростуризм не менее чем за три месяца до истечения срока действующего обеспечения. То есть до 29 февраля. Опрос туроператоров показал, что далеко не все турфирмы знакомы с текстом закона и знают об этой тонкости. А ведь это принципиальный момент.

Хотя в законе предусмотрена возможность оформить фингарантии на любой срок (но не менее чем на один год), воспользовались ею единицы: около десяти компаний из 4,28 тыс., внесенных в реестр. Таким образом, подавляющему большинству туроператоров придется переоформлять свои договоры финансовой ответственности. А туроператорам-международникам - еще и на новую сумму: по закону, с нового туристического года размер их финобеспечения должен вырасти с 5 млн до 10 млн рублей.

Страховщики говорят, что аврала не будет только в том случае, если к концу января компании предоставят все необходимые данные. Однако работа предстоит масштабная: страховым компаниям предстоит оценить деятельность каждой турфирмы за прошедший год и ознакомиться с планами на будущее.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство в Чехии Гражданство и вид на жительство - Гражданство в Чехии
Иностранцы, прожившие на территории Чешской Республики 10 лет, из которых 5 лет с правом на ПМЖ в Чехии, имеют право подавать заявление об изменении гражданства. Претендент должен свободно владеть чешским языком, быть несудимым, а налоговая полиция должна дать подтверждение о том, что иностранец за все время своего пребывания в Чехии добросовестно платил налоги, взносы на социальное и медицинское страхование.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.