Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турфирмы могут не успеть переоформить фингарантии

28 января 2008 года

Согласно новым законам, регулирующим туристическую деятельность в России, в течение ближайших полутора месяцев компании должны оформить фингарантии своей деятельности на новый туристический год и предоставить соответствующие документы в Ростуризм для внесения данных в единый федеральный реестр туроператоров. Еще ни одна компания не прислала в организацию документов о новом финансовом обеспечении.

Строго говоря, новый туристический год начнется 1 июня, поскольку закон, установивший финансовую ответственность для туроператоров, вступил в силу 1 июня прошлого года. Есть только одно "но": финобеспечение на новый срок должно быть оформлено и соответствующие документы предоставлены в Ростуризм не менее чем за три месяца до истечения срока действующего обеспечения. То есть до 29 февраля. Опрос туроператоров показал, что далеко не все турфирмы знакомы с текстом закона и знают об этой тонкости. А ведь это принципиальный момент.

Хотя в законе предусмотрена возможность оформить фингарантии на любой срок (но не менее чем на один год), воспользовались ею единицы: около десяти компаний из 4,28 тыс., внесенных в реестр. Таким образом, подавляющему большинству туроператоров придется переоформлять свои договоры финансовой ответственности. А туроператорам-международникам - еще и на новую сумму: по закону, с нового туристического года размер их финобеспечения должен вырасти с 5 млн до 10 млн рублей.

Страховщики говорят, что аврала не будет только в том случае, если к концу января компании предоставят все необходимые данные. Однако работа предстоит масштабная: страховым компаниям предстоит оценить деятельность каждой турфирмы за прошедший год и ознакомиться с планами на будущее.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Консульства Мозамбика в России Посольства и Консульства - Консульства Мозамбика в России
Российско-мозамбикские дипломатические отношения установлены 25 июня 1975 г. – в день провозглашения независимости Мозамбика. В 1977 г. подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Народной Республикой Мозамбик.