Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Турфирмы могут не успеть переоформить фингарантии

28 января 2008 года

Согласно новым законам, регулирующим туристическую деятельность в России, в течение ближайших полутора месяцев компании должны оформить фингарантии своей деятельности на новый туристический год и предоставить соответствующие документы в Ростуризм для внесения данных в единый федеральный реестр туроператоров. Еще ни одна компания не прислала в организацию документов о новом финансовом обеспечении.

Строго говоря, новый туристический год начнется 1 июня, поскольку закон, установивший финансовую ответственность для туроператоров, вступил в силу 1 июня прошлого года. Есть только одно "но": финобеспечение на новый срок должно быть оформлено и соответствующие документы предоставлены в Ростуризм не менее чем за три месяца до истечения срока действующего обеспечения. То есть до 29 февраля. Опрос туроператоров показал, что далеко не все турфирмы знакомы с текстом закона и знают об этой тонкости. А ведь это принципиальный момент.

Хотя в законе предусмотрена возможность оформить фингарантии на любой срок (но не менее чем на один год), воспользовались ею единицы: около десяти компаний из 4,28 тыс., внесенных в реестр. Таким образом, подавляющему большинству туроператоров придется переоформлять свои договоры финансовой ответственности. А туроператорам-международникам - еще и на новую сумму: по закону, с нового туристического года размер их финобеспечения должен вырасти с 5 млн до 10 млн рублей.

Страховщики говорят, что аврала не будет только в том случае, если к концу января компании предоставят все необходимые данные. Однако работа предстоит масштабная: страховым компаниям предстоит оценить деятельность каждой турфирмы за прошедший год и ознакомиться с планами на будущее.

Travel.ru

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Батеке плато национальный парк Габона Парки и заповедники - Батеке плато национальный парк Габона
Национальный парк Батеке плато занимает территорию одноимённого плато на юго-востоке республики Габон. Основными пейзажами парка плато Батеке можно считать гигантские древние песчаные дюны, покрытые густым травяным покровом, а также участки лесистой саванны патчи, между которыми также произрастают обширные галерейные леса.

Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом. - Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом.
Во время путешествия людям часто требуется отдохнуть, особенно, когда предстоит продолжительная поездка. Для этого нужно заранее позаботиться о месте отдыха, забронировав номер в уютном и тихом месте. Именно таким место является гостиница во Внуково Бремен, которая расположена рядом с аэропортом.