Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На Новороссийск идет ураган. Штормовое предупреждение объявлено по всему побережью

27 января 2008 года

На Новороссийск надвигается ураганный ветер. "Ночью синоптики прогнозируют его усиление до 30 м в секунду, высота волн может достигать 3 и более метров", - сообщил капитан порта Андрей Захарченко, отметив, что "в связи с этим объявлено штормовое предупреждение по всему Черноморскому побережью".

В самом Новороссийском порту проводится расстановка судов. Некоторые из них, чтобы избежать повреждений, покинули порт и дрейфуют в открытом море. Но десятки сухогрузов, лесовозов, танкеров укрылись в Новороссийской бухте. Существует опасность обледенения судов.

В связи с приближением ураганного ветра Новороссийский морской торговый порт, нефтетерминалы готовы полностью прекратить грузо-погрузочные операции. "Их проведение при норд-осте связано с большим риском, поэтому работы лучше прекратить до улучшения погодных условий", - сообщили ИТАР- ТАСС в администрации порта.

Новороссийский норд-ост или "бора" - это сильный северо- восточный ветер с гор на море, обычно его порывы достигают скорости 30-50 м/сек. Это своеобразная "визитная карточка" Новороссийска, где ветер отмечается 360 дней в году.

NEWSru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства. Гражданство и вид на жительство - Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.
Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют право заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.

Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.