Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Италии открыт музей Муссолини

Италия - информация о стране | Италия новости
27 января 2008 года
По сообщениям из Италии, из-за спроса со стороны немецких туристов в городе Сало открылся музей Бенито Муссолини. Экспозиции музей повествуют о конце эпохи фашизма в Италии.

В Сало была расположена штаб-квартира Муссолини во время 19 последних месяцев Второй Мировой Войны. Глава проекта Роберто Чериани так описывает задачи музея: "Наконец эпоха демонизации Муссолини закончилась и мы можем приступить к серьезным исследованиям. До настоящего времени в Италии было 70 музеев, посвященных партизанам, но ни одного - периоду Сало".

Немецкие нацисты организовали республику Сало после освобождения Муссолини из тюрьмы Гран Сассо в 1943 году. После этого Муссолини и его приспешники вели репрессивную войну против итальянских партизан до конца войны, когда Муссолини был пойман и повешен в районе озера Комо.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Получение гражданства Испании Гражданство и вид на жительство - Получение гражданства Испании
Для получения гражданства Испании и паспорта Испании, гражданину России необходимо прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией конвенции о двойном гражданстве, решивший стать полноправным гражданином Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.

Германия. Языковый  тест (Sprachtest) Гражданство и вид на жительство - Германия. Языковый тест (Sprachtest)
Переселению в Германию и получению свидетельства позднего переселенца предшествует сдача языкового теста. Решение о преме в качестве позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством по результатам сданного теста. При этом повторной сдачи теста по прибытию в Германию не требуется.