Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Италии открыт музей Муссолини

Италия - информация о стране | Италия новости
27 января 2008 года
По сообщениям из Италии, из-за спроса со стороны немецких туристов в городе Сало открылся музей Бенито Муссолини. Экспозиции музей повествуют о конце эпохи фашизма в Италии.

В Сало была расположена штаб-квартира Муссолини во время 19 последних месяцев Второй Мировой Войны. Глава проекта Роберто Чериани так описывает задачи музея: "Наконец эпоха демонизации Муссолини закончилась и мы можем приступить к серьезным исследованиям. До настоящего времени в Италии было 70 музеев, посвященных партизанам, но ни одного - периоду Сало".

Немецкие нацисты организовали республику Сало после освобождения Муссолини из тюрьмы Гран Сассо в 1943 году. После этого Муссолини и его приспешники вели репрессивную войну против итальянских партизан до конца войны, когда Муссолини был пойман и повешен в районе озера Комо.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза во Францию Виза - Виза во Францию
Каждый год, миллионы туристов изо всех стран мира приезжают в Париж. А поговорку «Увидеть Париж и умереть» с детства знает каждый школьник. Для посещения, как и в любую другую страну шенгенского соглашения, потребуется виза.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.