Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Италии открыт музей Муссолини

Италия - информация о стране | Италия новости
27 января 2008 года
По сообщениям из Италии, из-за спроса со стороны немецких туристов в городе Сало открылся музей Бенито Муссолини. Экспозиции музей повествуют о конце эпохи фашизма в Италии.

В Сало была расположена штаб-квартира Муссолини во время 19 последних месяцев Второй Мировой Войны. Глава проекта Роберто Чериани так описывает задачи музея: "Наконец эпоха демонизации Муссолини закончилась и мы можем приступить к серьезным исследованиям. До настоящего времени в Италии было 70 музеев, посвященных партизанам, но ни одного - периоду Сало".

Немецкие нацисты организовали республику Сало после освобождения Муссолини из тюрьмы Гран Сассо в 1943 году. После этого Муссолини и его приспешники вели репрессивную войну против итальянских партизан до конца войны, когда Муссолини был пойман и повешен в районе озера Комо.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Пантеон в Риме Достопримечательности - Пантеон в Риме
Первое здание Пантеона было построено в 1 веке до нашей эры полководцем Марком Агриппой и перестроено во 2 веке нашей эры при императоре Адриане. Латинская надпись, имевшаяся на фасаде старого здания, была перенесена на новый Пантеон в соответствии со строительными традициями, принятыми во времена Адриана.