Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Италии открыт музей Муссолини

Италия - информация о стране | Италия новости
27 января 2008 года
По сообщениям из Италии, из-за спроса со стороны немецких туристов в городе Сало открылся музей Бенито Муссолини. Экспозиции музей повествуют о конце эпохи фашизма в Италии.

В Сало была расположена штаб-квартира Муссолини во время 19 последних месяцев Второй Мировой Войны. Глава проекта Роберто Чериани так описывает задачи музея: "Наконец эпоха демонизации Муссолини закончилась и мы можем приступить к серьезным исследованиям. До настоящего времени в Италии было 70 музеев, посвященных партизанам, но ни одного - периоду Сало".

Немецкие нацисты организовали республику Сало после освобождения Муссолини из тюрьмы Гран Сассо в 1943 году. После этого Муссолини и его приспешники вели репрессивную войну против итальянских партизан до конца войны, когда Муссолини был пойман и повешен в районе озера Комо.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».