Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Северной Осетии появится новый горнолыжный комплекс

27 января 2008 года

Власти Северной Осетии планируют построить в республике современный горнолыжный комплекс. По мнению чиновников, это позволит вернуть российских туристов из-за рубежа в Российскую Федерацию. Над проектом горнолыжного комплекса, который будет называться "Мамисон", работали специалисты из Санкт-Петербурга и Австрии. Комплекс планируется построить к 2012 году. В создание "Мамисона" будет вложено более 3 млрд рублей из федерального бюджета.

В эту сумму войдет обустройство инфраструктуры, установка подъемников, а также строительство 25 горнолыжных трасс и 15 канатных дорог протяженностью 25 километров и пропускной способностью 33 тысячи человек в час. Трассы будут разбиты на пять спусков для начинающих, три - для профессионалов и 18 - для уверенных лыжников. К возведению остальных объектов планируется привлечь частные инвестиции.

Одновременно склоны "Мамисона" смогут вмещать до 25 тысяч катающихся, а максимальный перепад высот планируемых горнолыжных трасс составит 900 метров. На территории комплекса расположатся несколько отелей разных категорий, театр, киноконцертные залы, spa-центры и бассейны.

ИА REGNUM

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.

Виза во Францию Виза - Виза во Францию
Каждый год, миллионы туристов изо всех стран мира приезжают в Париж. А поговорку «Увидеть Париж и умереть» с детства знает каждый школьник. Для посещения, как и в любую другую страну шенгенского соглашения, потребуется виза.