Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Северной Осетии появится новый горнолыжный комплекс

27 января 2008 года

Власти Северной Осетии планируют построить в республике современный горнолыжный комплекс. По мнению чиновников, это позволит вернуть российских туристов из-за рубежа в Российскую Федерацию. Над проектом горнолыжного комплекса, который будет называться "Мамисон", работали специалисты из Санкт-Петербурга и Австрии. Комплекс планируется построить к 2012 году. В создание "Мамисона" будет вложено более 3 млрд рублей из федерального бюджета.

В эту сумму войдет обустройство инфраструктуры, установка подъемников, а также строительство 25 горнолыжных трасс и 15 канатных дорог протяженностью 25 километров и пропускной способностью 33 тысячи человек в час. Трассы будут разбиты на пять спусков для начинающих, три - для профессионалов и 18 - для уверенных лыжников. К возведению остальных объектов планируется привлечь частные инвестиции.

Одновременно склоны "Мамисона" смогут вмещать до 25 тысяч катающихся, а максимальный перепад высот планируемых горнолыжных трасс составит 900 метров. На территории комплекса расположатся несколько отелей разных категорий, театр, киноконцертные залы, spa-центры и бассейны.

ИА REGNUM

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.