Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Забастовка полностью парализовала украино-польскую границу

26 января 2008 года
Польско-украинская граница практически парализована забастовкой польских таможенников.

Как сообщила представитель таможенной палаты Мажена Семенюк, на пограничном переезде в Дорохуске (Любельское воеводство) в смену вышел лишь один сотрудник польской таможни. По этой причине проезд грузового транспорта в сторону Украины отменен до утра.

В очереди на польской стороне стоят около 850 большегрузных автомобилей, длина ее достигает 18 км. При нормальном режиме работы таможни водителям пришлось бы стоять в ней около 60 часов.

Пропускной пункт в Гребенне открыт, однако, там грузы проверяют лишь три таможенника ночной смены. В очереди стоят свыше 200 автопоездов. Примерное время ожидания проезда на украинскую сторону составляет 48 часов.

Бастующие таможенники Польши требуют увеличения заработной платы, более раннего выхода на пенсию, а также улучшения условий труда.

Представители министерства финансов Польши сообщили, что учли часть требований бастующих и увеличивают с 1 февраля этого года штат таможни на границах с Украиной и с Белоруссией на 40 сотрудников.

Vz.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза невесты США - вопросы на визовом интервью Виза - Виза невесты США - вопросы на визовом интервью
К предполагаемым вопросам на интервью можно и нужно подготовиться заранее. Если ваши взаимоотношения являются настоящими, основанными на доверии, любви и взаимопонимании, то вы без труда ответите на все вопросы, которые вам может задать консул.

Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.