Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Забастовка полностью парализовала украино-польскую границу

26 января 2008 года
Польско-украинская граница практически парализована забастовкой польских таможенников.

Как сообщила представитель таможенной палаты Мажена Семенюк, на пограничном переезде в Дорохуске (Любельское воеводство) в смену вышел лишь один сотрудник польской таможни. По этой причине проезд грузового транспорта в сторону Украины отменен до утра.

В очереди на польской стороне стоят около 850 большегрузных автомобилей, длина ее достигает 18 км. При нормальном режиме работы таможни водителям пришлось бы стоять в ней около 60 часов.

Пропускной пункт в Гребенне открыт, однако, там грузы проверяют лишь три таможенника ночной смены. В очереди стоят свыше 200 автопоездов. Примерное время ожидания проезда на украинскую сторону составляет 48 часов.

Бастующие таможенники Польши требуют увеличения заработной платы, более раннего выхода на пенсию, а также улучшения условий труда.

Представители министерства финансов Польши сообщили, что учли часть требований бастующих и увеличивают с 1 февраля этого года штат таможни на границах с Украиной и с Белоруссией на 40 сотрудников.

Vz.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.