Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Забастовка полностью парализовала украино-польскую границу

26 января 2008 года
Польско-украинская граница практически парализована забастовкой польских таможенников.

Как сообщила представитель таможенной палаты Мажена Семенюк, на пограничном переезде в Дорохуске (Любельское воеводство) в смену вышел лишь один сотрудник польской таможни. По этой причине проезд грузового транспорта в сторону Украины отменен до утра.

В очереди на польской стороне стоят около 850 большегрузных автомобилей, длина ее достигает 18 км. При нормальном режиме работы таможни водителям пришлось бы стоять в ней около 60 часов.

Пропускной пункт в Гребенне открыт, однако, там грузы проверяют лишь три таможенника ночной смены. В очереди стоят свыше 200 автопоездов. Примерное время ожидания проезда на украинскую сторону составляет 48 часов.

Бастующие таможенники Польши требуют увеличения заработной платы, более раннего выхода на пенсию, а также улучшения условий труда.

Представители министерства финансов Польши сообщили, что учли часть требований бастующих и увеличивают с 1 февраля этого года штат таможни на границах с Украиной и с Белоруссией на 40 сотрудников.

Vz.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Свадьба в Чехии от компании Euro Tours Travel - Свадьба в Чехии от компании Euro Tours Travel
Свадьба – событие радостное, волнующее и очень важное. Все свадьбы похожи, неповторимы одновременно. Каждая пара мечтает устроить волшебный праздник, красивый и романтичный, который запомнится на всю жизнь. И не важно, будет ли на торжестве множество гостей, или это будет праздник для двоих.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.