Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Дешево до поры

26 января 2008 года
В конце января на рынке появляются недорогие турпакеты от операторов по Чехии. Например, можно провести неделю в Праге за 290–299 евро (проживание в апартаментах или отеле 2* с завтраками), а некоторые операторы даже предлагают побывать за те же деньги на нескольких экскурсиях. И это при том, что стоимость перелета на направлении стартует от 250 евро.

«Пугаться не стоит, – говорит вице-президент по продвижению продукта Ланта-тур вояж Татьяна Коршунова, – туры по таким ценам продаются штучно и рассчитаны на привлечение клиентов в низкий сезон». Эксперты говорят о том, что снижение цен после новогодних каникул запланировано игроками рынка на многих европейских направлениях. «Но в отличие от других стран, в Чехии еще и визы делают около двух недель. Поэтому и спрос здесь может быть пониже», – добавляет специалист европейского отдела DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ Татьяна Федотова.

Ожидается, что период СПО продлится до марта. А дальше операторам поневоле придется повышать цены, и дело не только в планируемом росте спроса. В этом году чехи вводят в действие летние прайс-листы уже в начале марта, то есть на месяц-полтора раньше чем обычно. Индексация составит 10–20%. «Страна вошла в Евросоюз, и ей нужно подтягиваться к ценовому уровню соседей, – рассуждает руководитель европейского отдела компании «Анкор» Татьяна Марковская. – Ведь сейчас стоимость услуг в Чехии заметно ниже, чем у других членов Шенгенской зоны».

Кстати, подорожание могло быть еще существеннее, если бы чехи перешли на евро. Но в ближайшее время, похоже, этого не произойдет. «Зато с марта для страны открываются воздушные границы Евросоюза, – говорит ведущий менеджер по Чехии «Русского Экспресса» Татьяна Ларина. – Это хорошо для организации комбинированных туров». А Татьяна Коршунова добавляет, что операторам будет удобно и выгодно составлять маршруты по Европе с начальным пунктом в Праге – перелет сюда обойдется туристам дешевле, чем, например, в Париж.

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.