Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Дешево до поры

26 января 2008 года
В конце января на рынке появляются недорогие турпакеты от операторов по Чехии. Например, можно провести неделю в Праге за 290–299 евро (проживание в апартаментах или отеле 2* с завтраками), а некоторые операторы даже предлагают побывать за те же деньги на нескольких экскурсиях. И это при том, что стоимость перелета на направлении стартует от 250 евро.

«Пугаться не стоит, – говорит вице-президент по продвижению продукта Ланта-тур вояж Татьяна Коршунова, – туры по таким ценам продаются штучно и рассчитаны на привлечение клиентов в низкий сезон». Эксперты говорят о том, что снижение цен после новогодних каникул запланировано игроками рынка на многих европейских направлениях. «Но в отличие от других стран, в Чехии еще и визы делают около двух недель. Поэтому и спрос здесь может быть пониже», – добавляет специалист европейского отдела DSBW-TOURS-КОНТИНЕНТ Татьяна Федотова.

Ожидается, что период СПО продлится до марта. А дальше операторам поневоле придется повышать цены, и дело не только в планируемом росте спроса. В этом году чехи вводят в действие летние прайс-листы уже в начале марта, то есть на месяц-полтора раньше чем обычно. Индексация составит 10–20%. «Страна вошла в Евросоюз, и ей нужно подтягиваться к ценовому уровню соседей, – рассуждает руководитель европейского отдела компании «Анкор» Татьяна Марковская. – Ведь сейчас стоимость услуг в Чехии заметно ниже, чем у других членов Шенгенской зоны».

Кстати, подорожание могло быть еще существеннее, если бы чехи перешли на евро. Но в ближайшее время, похоже, этого не произойдет. «Зато с марта для страны открываются воздушные границы Евросоюза, – говорит ведущий менеджер по Чехии «Русского Экспресса» Татьяна Ларина. – Это хорошо для организации комбинированных туров». А Татьяна Коршунова добавляет, что операторам будет удобно и выгодно составлять маршруты по Европе с начальным пунктом в Праге – перелет сюда обойдется туристам дешевле, чем, например, в Париж.

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Аликанте - жемчужина Испании - Аликанте - жемчужина Испании
Испанский курорт Аликанте находится на побережье Средиземного моря и это, без преувеличения, самый гостеприимный и посещаемый город на всем Коста-Бланка. Этот город не только центр испанской Валенсии, но и крупный рыболовецкий порт, ежегодно поставляющий местные морепродукты по всей Европе и миру.

Несторианская стела - Несторианская стела
Несторианская стела - древнейший памятник христианства в Китае. Стела была установлена в 781 году приверженцами Ассирийской церкви Востока в танском Китае, но впоследствии спрятана под землей. Её обнаружение в ходе строительных работ в городе Сиань около 1625 года.