Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В пражском соборе Святого Вита будут проводиться богослужения

Того - информация о стране | Того новости
26 января 2008 года
В четверг представители католической церкви и Пражского Града подписали соглашение о совместном использовании собора Святого Вита. Соглашение позволяет церкви использовать собор Святого Вита для проведения богослужений, а управление Пражского Града должно будет обеспечивать сохранность интерьерам собора и проводить текущий ремонт.

Расходы на ремонт и обеспечение охраны памятника возьмет на себя государство, а церковь должна будет платить ежемесячно символические 500 крон. Кроме того, церковь не сможет зарабатывать на историческом памятнике, поэтому вход в собор будет свободным. Несмотря на подписанный договор, 15-летний спор о совместном использовании храма государством и церковью продолжается.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Бегом по улицам Феррары Достопримечательности - Бегом по улицам Феррары
Палио в Ферраре впервые упоминается в своде законов 1279 г. С 1287 г. бега проводили в апреле, в честь покровителя города Сан-Джорджо и в августе, в честь Санта-Мария-Ассунты. В них принима­ли участие мужчины, женщины, всадники на невзнузданных и нео­седланных лошадях и ослах.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.