Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Москву ожидают задержки авиарейсов

24 января 2008 года

В пятницу Москву накроет сильнейший снежный буран. Продлится он и в субботу, когда из аэропортов московского авиаузла традиционно вылетает большинство чартеров. Эксперты прогнозируют неминуемые при такой погоде задержки авиарейсов.

«Днем 25 января активные атмосферные фронты очередного атлантического циклона станут полновластными хозяевами в столичном регионе. При порывах ветра до 12-15 метров в секунду завьюжит метель, видимость уменьшится до 300 метров. Наиболее сильные осадки придутся на вечерний «час пик». 26 января в столице и области сохранится снег, днем местами сильный, с метелями и порывами ветра», - говорится в сообщении Гидрометеобюро. Согласно прогнозам синоптиков, в воскресенье погода нормализуется, снегопад поутихнет, а температура воздуха будет чуть ниже нуля.

Будут ли открыты в пятницу и субботу московские аэропорты пока не ясно, однако эксперты резонно опасаются массовых задержек чартерных рейсов. Тем более, что за примерами далеко ходить не надо: в четверг огромный снежный буран продолжал бушевать в Поволжье, на территории от Пермского края до Саратовской области и от Пензенской области до Башкирии, вызвав задержку множества авиарейсов. Снегопад в регионе сопровождался сильным порывистым ветром до 20-25 м/с. Более того, из-за сильнейших снежных заносов на заметенных путях даже остановились междугородние поезда, не говоря о параличе автомобильных трас. В Самаре объявлено чрезвычайное положение в связи с продолжительным снегопадом.

Из туристов, наиболее известными «сидельцами», благодаря этому бурану, стали туристы туроператоров «Пегас-туристик» и «ВКО-тревел», которые с утра 23 января ожидают в Хургаде самолет «Оренбургских авиалиний». Из-за непогоды выделенный под этот рейс борт не мог подняться в воздух даже в четверг, на момент написания этой статьи. «Да, действительно, 167 туристов до сих пор не могут вылететь из Хургады. Причина срыва рейса в нелетной погоде: Казань, Самара, а так же в Оренбург сейчас находятся в зоне довольно мощного циклона. Из-за разгулявшейся стихии борт «Оренбургских авиалиний», вынужден ожидать, когда аэропорт даст разрешение на вылет. Но своих туристов мы даже не вывозили из отелей в аэропорт, т.к. нам заранее сообщили, что все вылеты из Оренбурга временно отменяются», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Подгорная, генеральный менеджер по продажам компании «Пегас Туристик». Аналогично поступили и в компании «ВКО-тревел», которые хоть и привезли своих туристов в аэропорт, но сразу после информации о задержке разместили их в одном из отелей на базе «all inclusive».

Между тем, вечером в четверг погода в Поволжье стала медленно улучшаться. Как сообщил по телефону корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» администратор самарского аэропорта Курумоч, «на данный момент аэропорт перешел на работу по фактической погоде, т.е. пилоты самостоятельно принимают решение о взлете или посадке. Дело в том, что погодные условия в районе аэродромного комплекса значительно улучшились, по состоянию на 14:00 дальность видимости на взлетно-посадочных полосах составляет 650-900 метров».

Автор: Екатерина Александрова

ТУРПРОМ


еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть Музеи - Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть
К Вашим услугам широкий спектр музеев, самые популярные музеи в Европе. Многие из них имеют очень важные работы в истории человечества из разных эпох, начиная с древних цивилизаций, как египетская, греческая или римская.

Автотуризм во Франции - Автотуризм во Франции
Чтобы взять напрокат автомобиль во Франции, нужно быть старше 20 лет и иметь водительские права (права ЕС, или международные водительские права) со стажем более одного года. Обязательна оплата страховки. Основные бюро по прокату автомобилей имеют свои офисы во всех аэропортах и вокзалах, а также в самом городе.