Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Курорты Турции терпят бедствие из-за наводнений

Турция - информация о стране | Турция новости
18 октября 2006 года
Города туристической провинции Мугла в Турции пострадали в результате сильнейших ливней, сообщает телекомпания НТВ.

Не прекращавшиеся на протяжении всей ночи дожди, обрушившиеся в том числе и на курорт Мармарис, стали причиной подтопления сотен жилых домов. Сильный ветер повалил деревья, вывел из строя линии электропередач.

Синоптики предупреждают, что циклон, ставший причиной разгула стихии, может добраться до Анталии. Кроме того, ветер и сильные осадки могут спровоцировать сход селевых потоков в горных районах.

Стихия охватила и другое популярное место среди туристов – остров Крит. Там под воду ушли километры дорог, первые этажи жилых домов и роскошных отелей. Несколько автомобилей смыло в открытое море. Полностью парализовано наземное транспортное сообщение, отменены авиарейсы, корабли не заходят в порты. Причина стихийного бедствия - мощный циклон, который принес на остров ливни и почти ураганный ветер.

Тысячи туристов уже вынуждены прервать отдых и покинуть пострадавшие от стихии районы. Затоплены первые этажи многих отелей и ресторанов. Бурные потоки воды буквально смывают припаркованные на улицах автомобили.

еще новости

Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Mehmet , 30.11.2015 04:21
I don't know who you wrote this for but you helped a brtoher out.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Виза в Грецию Виза - Виза в Грецию
Греческие визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы. Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.