Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Собирающимся в Таиланд россиянам рекомендуют подумать.

Таиланд - информация о стране | Таиланд новости
20 сентября 2006 года
Посольство России в Таиланде призывает россиян при принятии решения о поездке в эту страну "руководствоваться здравым смыслом", сообщает РИА Новости.

 

"Непосредственной опасности для российских граждан нет, однако, принимая окончательное решение о поездке в Таиланд нужно руководствоваться здравым смыслом, так как ситуация непредсказуемая, и граждане должны решить сами, ехать им или нет", - сказала в среду утром пресс-секретарь посольства Ирина Борисюк.

 

Дальнейшее развитие внутриполитической ситуации в стране пока не ясно, - добавила она.

 

Представительница посольства РФ в Таиланде также сообщила, что со среды российские дипломаты будут дежурить в аэропорту Бангкока на прилета рейсов с российскими туристами, чтобы в случае непредвиденных событий оказывать им помощь.

 

В Таиланд из России выполняют прямые рейсы три авиакомпании "Аэрофлот", Thai Airways и "Трансаэро". По состоянию на вечер вторника, пишет газета "Коммерсант", ни одна из авиакомпаний не отменила рейсы в Бангкок и не внесла никаких изменений в расписание.

 

В настоящий момент, по оценкам турфирм, в Таиланде находятся лишь около 2 тысяч российских туристов, массовый сезон на этом направлении еще не начался, пишет "Коммерсант".

 

Представители турфирм заявляют, что большинство россиян находятся на курортах, отдаленных от Бангкока и их безопасности пока ничто не угрожает. Однако, если ситуация в стране не нормализуется, в ближайшее время многие российские туристы могут захотеть покинуть Таиланд. "Сможем ли мы быстро вернуть их домой, пока непонятно. Во вторник вечером были закрыты многие аэропорты страны", - заявил изданию представитель одной из крупнейших российских туристических компаний.

 

Туроператоры также опасаются массового отказа от туров на ближайшие дни. Однако, надеются они, политическая ситуация в стране скоро прояснится. Туризм - одна из основ тайской экономики, напоминают они, и власти страны сделают все возможное, чтобы вернуть туристов.
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?

Виза в Чехию Виза - Виза в Чехию
До недавнего времени для поездки в Чехию виза россиянам не требовалась. Однако, перед вступлением Чехии в Евросоюз, правила приема иностранцев, включая граждан России, изменились – теперь нам, как и жителям большого числа других стран, нужна виза, получаемая заранее.