Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В 2007г. Шенгенское соглашение распространится еще на 4 страны.

06 сентября 2006 года
Чехия, Словакия, Венгрия и Польша намерены до октября 2007г. присоединиться к Шенгенскому соглашению о единой визовой политике и прекращении пограничного контроля на внутренних границах стран Евросоюза. Заявление об этом было сделано после окончания состоявшейся накануне в столице Словакии Братиславе встречи глав МИД четырех стран.

В ходе встречи министры приняли решение активизировать работу по приведению национальных законодательств в области обеспечения пограничного контроля в соответствие с требованиями Евросоюза, передает (C) Associated Press.

В настоящее время действие Шенгенского соглашения распространяется на 15 стран Евросоюза.

В 2007г. к Шенгенскому соглашению должна присоединиться Эстония. Напомним, что 25 марта 2001 к визовому режиму, предусмотренному Шенгенским соглашением, перешли Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия и Швеция.

Источник: rbc.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).