Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция сдает позиции лидера на российском рынке туриндустрии.

Турция - информация о стране | Турция новости
05 сентября 2006 года
Туристический поток из России в I полугодии 2006г. вырос почти на 13% по сравнению с показателем января-июня 2005г. - за границей побывали 2 млн 933,4 тыс. россиян. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные Росстата.

Как отметили в РСТ, этот показатель значительно лучше прошлогоднего: в I полугодии 2005г. выезд из страны не только не подрос, но даже слегка - меньше чем на 1% - снизился. Вместе с тем по итогам I полугодия 2004г. спрос на турпоездки рос гораздо более высокими темпами - на 35,8%.

Как показывает статистика, тройка наиболее популярных среди россиян стран остается неизменной - Турция, Египет и Китай. В то же время, отметили в РСТ, Турция, с 1999г. уверенно и стабильно набиравшая обороты, впервые показала снижение спроса - на 8,5%. В I полугодии 2006г. эту страну посетили 498 тыс. человек.

Как считают в союзе, на посещаемость Турции повлияли зимние разговоры о птичьем гриппе, сорвавшие горнолыжный сезон на этом направлении, исчезновения турфирм, проблемы с размещением туристов в гостиницах, периодические взрывы на различных курортах. При этом если раньше жалобы на качество обслуживания в Турции поступали только от покупателей так называемых бюджетных туров, то в последнее время все чаще выражают недовольство клиенты, выбирающие отели уровня 4-5 звезд, отметили в РСТ.

Зато в январе-июне 2006г. значительно - на 17,7% - выросла посещаемость Египта - страну посетили 399,8 тыс. российских туристов. Как считают в РСТ, эти данные весьма показательны, потому что еще по итогам I полугодия 2005г. Турция и Египет росли практически одинаково - на 7,7% и 7% соответственно. "Хотя в абсолютных цифрах Египту до Турции еще далеко, однако сравнительная динамика должна бы насторожить турков", - полагают в Российском союзе туриндустрии.

По данным Росстата, посещаемость Китая выросла на 9% - до 499,4 тыс. человек. Посещаемость Финляндии после падения спроса в течение нескольких лет выросла почти на 40% - до 277,7 тыс. человек. Кроме того, в прошедшем полугодии выросла посещаемость Италии, Испании и Греции - на 21,4%, 20% и почти 50% соответственно. Посещаемость Чехии выросла на 13,8%, Кипра - на 12,5%.

Францию в I полугодии 2006г., согласно официальной статистике, посетили 70,1 тыс. российских туристов. Снижение спроса составило 6,4%, но операторы, подсчитывающие убытки, называют другие цифры - до 20%. По мнению специалистов, падение спроса обусловлено беспорядками во Франции в конце 2005г., а также забастовкой французского консульства в Москве весной 2006г.

Выезд в Германию в I полугодии 2006г. снизился на 28,6% - до 72 тыс. человек. По мнению участников рынка, причиной послужило введение консульством в Москве усложненной схемы оформления виз для индивидуальных туристов, которые вынуждены ждать решения 30-40 дней. Снизился и спрос на Великобританию - на 21,2%.

Как напомнили в РСТ, в 2005г. выездной турпоток явно замедлил темп роста, увеличившись всего на 3,5%, тогда как в 2004г. рост составил 15,5%, в 2003г. - 12,4%. Поэтому, полагают в союзе, "возвращение" спроса в I полугодии 2006г. и рост на 13% можно считать хорошим знаком для туристических итогов 2006г. в целом.

В заключение стоит отметить, что МИД России дополнительно обращает внимание выезжающих в Турцию российских туристов на необходимость соблюдения общих требований безопасности во время отдыха, в частности в местах массового скопления людей. Такое заявление сделал официальный представитель МИД России Михаил Камынин, комментируя ситуацию, сложившуюся в Турции в связи с терактами.

В период с 27 по 30 августа в различных городах Турции, в том числе в Стамбуле, Анталье, Мармарисе и Мерсине, произошли взрывы. По информации турецких компетентных органов, в причастности к их организации подозреваются курдские экстремистские группировки. В результате терактов четверо человек погибли и около 100 человек получили ранения различной степени тяжести. В числе пострадавших 2 гражданина России.

Источник: rbc.ru

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Британский музей в Лондоне Музеи - Британский музей в Лондоне
Одним из величайших музеев мира, по праву, является Британский национальный музей расположенный в Лондоне, в коллекции которого собраны шедевры мирового масштаба. В его коллекции находятся экземпляры древней Греции, античного Рима, древнего Египта, изделия европейских и азийских мастеров.

Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы - Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы
IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.