Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Коста-Рика отменила визы для российский туристов.

Коста-Рика - информация о стране | Коста-Рика новости
24 июля 2006 года

С понедельника правительство Коста-Рики вводит новый визовый режим для граждан 102 стран мира, исключающий большинство формальностей для визитов в эту стран, заявил в Сан-Хосе гендиректор миграционной службы Марио Самора. Новый визовый режим предполагает, в частности, возможность гражданам России приехать в Коста-Рику и оставаться там в течение 30 дней по предъявлению загранпаспорта, не запрашивая визу.

Такой же порядок распространяется и на граждан большинства республик бывшего СССР.
В то же время правительство утвердило список из 12 стран, визиты граждан которых в Коста-Рику нежелательны. К ним относятся Куба, Гаити, Китай, Афганистан, Сирия, Северная Корея, Сомали, Палестина и другие. Граждане этих государств могут приехать в Коста-Рику только в случае крайних обстоятельств, при этом предоставление им визы будет рассматриваться специальной комиссией, возглавляемой генеральным директором миграционной службы.
  РИА «Новости»

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости Гражданство и вид на жительство - Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости
Выработка действенных мер по снижению незаконной трудовой иммиграции иностранных граждан является одной из наиболее актуальных проблем современной Германии. Политика по борьбе с незаконной иммиграцией проводятся по целому ряду направлений.

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).