Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российские туристы случайно пересекли польскую границу.

13 июля 2006 года
В Вислинском заливе в Калининградской области зафиксирован первый случай нарушения границы Польши, сообщили в четверг в секретариате генерального консульства Республики Польша в Калининграде.
" Сотрудники морского отделения польской пограничной службы засекли на радаре моторную лодку, которая пересекла государственную границу и с большой скоростью - 30 узлов (более 55 км/час) двигалась в сторону Польши. На приказы остановиться, подаваемые по громкой связи, реакции не последовало и лодка продолжала двигаться с той же скоростью. Через 25 минут от начала погони, в двух километрах от населенного пункта Крыница Морска, нарушителей все же догнали", - сообщил представитель генконсульства.
По его словам, оказалось, что в моторной лодке Bay Liner 175 MX находилось восемь граждан.
Владелец лодки объяснил, что туристы хотели проплыть из Калининграда в Балтийск и просто вовремя не поняли, что пересекли границу, - добавил источник.
 //РИА «Новости»

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Готический квартал в Барселоне Достопримечательности - Готический квартал в Барселоне
Главная ценность готического квартала барселонский Кафедральный собор. Кроме того, в готическом квартале выделяются следующие основные достопримечательности: дворец или Палау-де-ла-Женералитат и здание городского совета Каса-де-ла-Сьютат на площади Сан-Жауме, дом архидьякона, музей истории города Пласа-дель-Рей, Пласа-Нова и Пласа дель Пи.

Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.