Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Латвии не будет Дней российской культуры.

Латвия - информация о стране | Латвия новости
14 ноября 2005 года
Латвия не будет проводить в ближайшие годы Дни российской культуры. По словам Хелены Демаковой, министра культуры республики, причиной отказа от проведения мероприятия послужило отсутствие денег на него в республиканском бюджете, сообщает интернет-сайт латвийской газеты "Час" со ссылкой на агентство Baltic News Service.

Демакова сообщила, что бюджетные средства, отпущенные на проведение подобных мероприятий, в 2005 году были использованы на проведение фестиваля "Поразительная Латвия" во Франции. В 2007 году ожидается проведение ответного фестиваля Франции в России. Демакова также отметила, что к марту 2004 года, когда она возглавила министерство культуры протокол о сотрудничестве по поводу проведения фестиваля России в Латвии бы л подписан, но средства под него зарезервированы не были.

В 2005 году фестиваль "Дни России в Латвии" проводился в июне при поддержке российского посольства в Риге. Музейное сотрудничество между двумя странами также имело место в 2005 году: Рижский художественный музей привез в ГМИИ имени Пушкина выставку голландских и фламандских живописцев (до 13 ноября 2005 года), а московский музей отправил в Ригу выставку Анри Матисса, которая продлится до 25 ноября 2005 года. Проект поддерживают министерства культуры обеих стран.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Рекомендации туристам перед поездкой в Египет - Рекомендации туристам перед поездкой в Египет
Прежде чем Вы отправитесь в путь, мы хотим Вам дать несколько полезных советов. Наши советы помогут вам немного подготовиться к поездке в Египет и получить от неё полное удовольствие. Рекомендации составлены на основе обширного личного опыта многих туристов, посетивших Египет.

Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.