Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Латвии не будет Дней российской культуры.

Латвия - информация о стране | Латвия новости
14 ноября 2005 года
Латвия не будет проводить в ближайшие годы Дни российской культуры. По словам Хелены Демаковой, министра культуры республики, причиной отказа от проведения мероприятия послужило отсутствие денег на него в республиканском бюджете, сообщает интернет-сайт латвийской газеты "Час" со ссылкой на агентство Baltic News Service.

Демакова сообщила, что бюджетные средства, отпущенные на проведение подобных мероприятий, в 2005 году были использованы на проведение фестиваля "Поразительная Латвия" во Франции. В 2007 году ожидается проведение ответного фестиваля Франции в России. Демакова также отметила, что к марту 2004 года, когда она возглавила министерство культуры протокол о сотрудничестве по поводу проведения фестиваля России в Латвии бы л подписан, но средства под него зарезервированы не были.

В 2005 году фестиваль "Дни России в Латвии" проводился в июне при поддержке российского посольства в Риге. Музейное сотрудничество между двумя странами также имело место в 2005 году: Рижский художественный музей привез в ГМИИ имени Пушкина выставку голландских и фламандских живописцев (до 13 ноября 2005 года), а московский музей отправил в Ригу выставку Анри Матисса, которая продлится до 25 ноября 2005 года. Проект поддерживают министерства культуры обеих стран.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Каппадокия - турецкое чудо природы Достопримечательности - Каппадокия - турецкое чудо природы
Каппадокия – это удивительный край уникальных геологических пейзажей, который зачастую называют «Затерянным миром». Этот маленький сказочный мир – настоящая сокровищница достопримечательностей Турции.

Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.