Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Латвии не будет Дней российской культуры.

Латвия - информация о стране | Латвия новости
14 ноября 2005 года
Латвия не будет проводить в ближайшие годы Дни российской культуры. По словам Хелены Демаковой, министра культуры республики, причиной отказа от проведения мероприятия послужило отсутствие денег на него в республиканском бюджете, сообщает интернет-сайт латвийской газеты "Час" со ссылкой на агентство Baltic News Service.

Демакова сообщила, что бюджетные средства, отпущенные на проведение подобных мероприятий, в 2005 году были использованы на проведение фестиваля "Поразительная Латвия" во Франции. В 2007 году ожидается проведение ответного фестиваля Франции в России. Демакова также отметила, что к марту 2004 года, когда она возглавила министерство культуры протокол о сотрудничестве по поводу проведения фестиваля России в Латвии бы л подписан, но средства под него зарезервированы не были.

В 2005 году фестиваль "Дни России в Латвии" проводился в июне при поддержке российского посольства в Риге. Музейное сотрудничество между двумя странами также имело место в 2005 году: Рижский художественный музей привез в ГМИИ имени Пушкина выставку голландских и фламандских живописцев (до 13 ноября 2005 года), а московский музей отправил в Ригу выставку Анри Матисса, которая продлится до 25 ноября 2005 года. Проект поддерживают министерства культуры обеих стран.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).

Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.