Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Латвии не будет Дней российской культуры.

Латвия - информация о стране | Латвия новости
14 ноября 2005 года
Латвия не будет проводить в ближайшие годы Дни российской культуры. По словам Хелены Демаковой, министра культуры республики, причиной отказа от проведения мероприятия послужило отсутствие денег на него в республиканском бюджете, сообщает интернет-сайт латвийской газеты "Час" со ссылкой на агентство Baltic News Service.

Демакова сообщила, что бюджетные средства, отпущенные на проведение подобных мероприятий, в 2005 году были использованы на проведение фестиваля "Поразительная Латвия" во Франции. В 2007 году ожидается проведение ответного фестиваля Франции в России. Демакова также отметила, что к марту 2004 года, когда она возглавила министерство культуры протокол о сотрудничестве по поводу проведения фестиваля России в Латвии бы л подписан, но средства под него зарезервированы не были.

В 2005 году фестиваль "Дни России в Латвии" проводился в июне при поддержке российского посольства в Риге. Музейное сотрудничество между двумя странами также имело место в 2005 году: Рижский художественный музей привез в ГМИИ имени Пушкина выставку голландских и фламандских живописцев (до 13 ноября 2005 года), а московский музей отправил в Ригу выставку Анри Матисса, которая продлится до 25 ноября 2005 года. Проект поддерживают министерства культуры обеих стран.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.

Виза в Грецию Виза - Виза в Грецию
Греческие визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы. Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.