Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На курорте в Турции взорван автобус: есть жертвы

Турция - информация о стране | Турция новости
19 сентября 2005 года
В Турции в результате взрыва в автобусе погибли двое, ранены 10 пассажиров, сообщили сегодня местные власти. Инцидент произошел минувшей ночью в рейсовом автобусе в курортном городе Манавгат (Анталия). Причина взрыва пока не установлена, передает АР.

Между тем, как сообщает сегодня Анатолийское агентство, взрыв произошел в багажном отсеке автобуса, принадлежащего местной туристической фирме "Средиземноморские экскурсии". В салоне находились четыре сотрудника фирмы и 16 пассажиров из числа местных жителей.

Взрыв был такой силы, что элементы внутренней и внешней обшивки автобуса разбросало на площади 400 кв метров вокруг места происшествия. Инцидент произошел, когда автобус возвращался из провинции Адана в 550 км от Антальи.

Напомним, что турецким спецслужбам в августе удалось предотвратить крупнейший теракт за всю историю страны. Тогда был задержан глава местной ячейки "Аль-Кайеды". У него было обнаружено 750 кг взрывчатки, с помощью которой террористы намеревались подорвать израильский круизный лайнер.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Батеке плато национальный парк Габона Парки и заповедники - Батеке плато национальный парк Габона
Национальный парк Батеке плато занимает территорию одноимённого плато на юго-востоке республики Габон. Основными пейзажами парка плато Батеке можно считать гигантские древние песчаные дюны, покрытые густым травяным покровом, а также участки лесистой саванны патчи, между которыми также произрастают обширные галерейные леса.

Пантеон в Риме Достопримечательности - Пантеон в Риме
Первое здание Пантеона было построено в 1 веке до нашей эры полководцем Марком Агриппой и перестроено во 2 веке нашей эры при императоре Адриане. Латинская надпись, имевшаяся на фасаде старого здания, была перенесена на новый Пантеон в соответствии со строительными традициями, принятыми во времена Адриана.