Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На курорте в Турции взорван автобус: есть жертвы

Турция - информация о стране | Турция новости
19 сентября 2005 года
В Турции в результате взрыва в автобусе погибли двое, ранены 10 пассажиров, сообщили сегодня местные власти. Инцидент произошел минувшей ночью в рейсовом автобусе в курортном городе Манавгат (Анталия). Причина взрыва пока не установлена, передает АР.

Между тем, как сообщает сегодня Анатолийское агентство, взрыв произошел в багажном отсеке автобуса, принадлежащего местной туристической фирме "Средиземноморские экскурсии". В салоне находились четыре сотрудника фирмы и 16 пассажиров из числа местных жителей.

Взрыв был такой силы, что элементы внутренней и внешней обшивки автобуса разбросало на площади 400 кв метров вокруг места происшествия. Инцидент произошел, когда автобус возвращался из провинции Адана в 550 км от Антальи.

Напомним, что турецким спецслужбам в августе удалось предотвратить крупнейший теракт за всю историю страны. Тогда был задержан глава местной ячейки "Аль-Кайеды". У него было обнаружено 750 кг взрывчатки, с помощью которой террористы намеревались подорвать израильский круизный лайнер.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.