Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Китае оползни отрезали от мира 1200 туристов.

Китай - информация о стране | Китай новости
12 августа 2005 года

Сотни туристов оказались отрезаны от внешнего мира в долине Хайло китайской провинции Сычуань, после того как ливневые дожди стали причиной схода оползней, сообщает Reuters.

"Ливневые дожди повредили дороги, мосты, электростанции, нарушили движение транспорта и подачу электричества", - сообщил источник в руководстве региона.

В район бедствия были направлены группы спасателей. Им предстоит освободить 1200 туристов из природного плена, а также найти человека, пропавшего после того, как грязевой поток смыл два жилых дома в этом районе. Движение в этом регионе практически парализовано.

По данным ИТАР-ТАСС, в посольстве РФ в Пекине затруднились сообщить, есть ли среди туристов, оказавшихся в зоне бедствия, российские граждане или иностранцы.

В то время как ливневые дожди бушуют на востоке страны, другие регионы страдают от сильнейшей засухи, сообщает китайское агентство Синьхуа. Недостаток в воде испытывают более 7,5 миллиона человек и более 6 миллионов животных. Засуха нанесла ущерб более чем 5 миллионам гектаров посевов, более 40 процентов из них могут погибнуть полностью.

"С конца прошлого месяца не было дождей в провинции Шаньси, автономных районах Внутренняя Монголия, Нинься-Хуэйский на севере и северо-востоке Китая, также от засухи страдают горные регионы в центральном Китае - провинция Хунань, и юго-западном Китае - провинция Гуйчжоу и город центрального подчинения Чунцин".

В некоторых районах дождей не было с июня, людям приходиться ходить за питьевой водой по несколько километров.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.

Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.