Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Китайцам запретили строить рестораны около помоек.

Китай - информация о стране | Китай новости
05 августа 2005 года
В Китае впервые появились правила, регламентирующие правила постройки, оборудования и работы ресторанов, сообщает газета China Daily. Этот документ был подготовлен министерством здравоохранения и содержит рекомендации для управляющих и работников предприятий общепита.

В частности, рестораны запрещается строить на расстоянии ближе 25 метров от выгребных ям или помоек, на их территории запрещается выращивать или забивать животных.

Кроме того, в документе регламентируются правила личной гигиены для обслуживающего персонала. К примеру, мыть руки, переодеваться в чистую одежду и надевать маску-респиратор необходимо каждому, кто работает со свежими фруктами. А сами фрукты, после того как их помоют, должны быть поданы на стол до закрытия ресторана.

Правила будут обязательными к исполнению в четырех миллионах ресторанов по всей стране с первого октября. Тогда же начнет работу специальная комиссия, принимающая жалобы от посетителей.

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Рекомендации туристам перед поездкой в Египет - Рекомендации туристам перед поездкой в Египет
Прежде чем Вы отправитесь в путь, мы хотим Вам дать несколько полезных советов. Наши советы помогут вам немного подготовиться к поездке в Египет и получить от неё полное удовольствие. Рекомендации составлены на основе обширного личного опыта многих туристов, посетивших Египет.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.