Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Китайцам запретили строить рестораны около помоек.

Китай - информация о стране | Китай новости
05 августа 2005 года
В Китае впервые появились правила, регламентирующие правила постройки, оборудования и работы ресторанов, сообщает газета China Daily. Этот документ был подготовлен министерством здравоохранения и содержит рекомендации для управляющих и работников предприятий общепита.

В частности, рестораны запрещается строить на расстоянии ближе 25 метров от выгребных ям или помоек, на их территории запрещается выращивать или забивать животных.

Кроме того, в документе регламентируются правила личной гигиены для обслуживающего персонала. К примеру, мыть руки, переодеваться в чистую одежду и надевать маску-респиратор необходимо каждому, кто работает со свежими фруктами. А сами фрукты, после того как их помоют, должны быть поданы на стол до закрытия ресторана.

Правила будут обязательными к исполнению в четырех миллионах ресторанов по всей стране с первого октября. Тогда же начнет работу специальная комиссия, принимающая жалобы от посетителей.
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Готический квартал в Барселоне Достопримечательности - Готический квартал в Барселоне
Главная ценность готического квартала барселонский Кафедральный собор. Кроме того, в готическом квартале выделяются следующие основные достопримечательности: дворец или Палау-де-ла-Женералитат и здание городского совета Каса-де-ла-Сьютат на площади Сан-Жауме, дом архидьякона, музей истории города Пласа-дель-Рей, Пласа-Нова и Пласа дель Пи.

TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги Покупки - TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги
Сегодня даже те, кто ни разу не бывал за границей, знает, что совершая покупки в магазинах, где на кассах имеется логотип системы «Global Refund», покупатель имеет возможность вернуть часть потраченных денег (от 10 до 16%) обратно.