Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Мавритании начался государственный переворот.

Мавритания - информация о стране | Мавритания новости
03 августа 2005 года
В Мавритании сегодня предпринята попытка государственного переворота. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Военные захватили комплекс национального радио и телевидения. С самого утра вещание было прекращено. В данный момент на улицах, прилегающих к президентскому дворцу в столице страны слышны автоматные очереди.

Стоит отметить, что попытка государственного переворота - это только предположение. До сих пор неизвестно, что же точно происходит в Мавритании. Президент Мавритании сейчас находится за рубежом, в Саудовской Аравии. Там он вместе с лидерами других мусульманских стран принимал участие в похоронах короля Саудовской Аравии Фахда.

Сейчас российское посольство в Мавритании сообщает, что никаких ЧП в районе, где расположено диппредставительство, нет, никто из граждан России не пострадал.

По информации телеканала "Россия", никаких заявлений об инциденте ни со стороны мавританских военных, ни со стороны президента до сих пор не последовало.

Напомним, что за последние несколько лет в Мавритании были предотвращены несколько попыток государственного переворота, инициированных военными. В ходе одной из таких попыток в июне 2003 года в столице на протяжении двух суток шли ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией.

Источник: rbc.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Языковый  тест (Sprachtest) Гражданство и вид на жительство - Германия. Языковый тест (Sprachtest)
Переселению в Германию и получению свидетельства позднего переселенца предшествует сдача языкового теста. Решение о преме в качестве позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством по результатам сданного теста. При этом повторной сдачи теста по прибытию в Германию не требуется.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».