Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Мавритании начался государственный переворот.

Мавритания - информация о стране | Мавритания новости
03 августа 2005 года
В Мавритании сегодня предпринята попытка государственного переворота. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Военные захватили комплекс национального радио и телевидения. С самого утра вещание было прекращено. В данный момент на улицах, прилегающих к президентскому дворцу в столице страны слышны автоматные очереди.

Стоит отметить, что попытка государственного переворота - это только предположение. До сих пор неизвестно, что же точно происходит в Мавритании. Президент Мавритании сейчас находится за рубежом, в Саудовской Аравии. Там он вместе с лидерами других мусульманских стран принимал участие в похоронах короля Саудовской Аравии Фахда.

Сейчас российское посольство в Мавритании сообщает, что никаких ЧП в районе, где расположено диппредставительство, нет, никто из граждан России не пострадал.

По информации телеканала "Россия", никаких заявлений об инциденте ни со стороны мавританских военных, ни со стороны президента до сих пор не последовало.

Напомним, что за последние несколько лет в Мавритании были предотвращены несколько попыток государственного переворота, инициированных военными. В ходе одной из таких попыток в июне 2003 года в столице на протяжении двух суток шли ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией.

Источник: rbc.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции
Все более важным в современном мире становится второе гражданство. Путей получить второе гражданство сегодня очень много. Одним из государств, предоставляющих обменять гражданство на инвестиции, является Антигуа и Барбуда.