Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Число жертв муссонных дождей в Индии превысило 800 человек.

Индия - информация о стране | Индия новости
29 июля 2005 года
Число погибших из-за рекордных муссонных дождей в индийском городе Мумбаи (бывшем Бомбее) и его окрестностях превысило 800 человек, сообщает BBC News. Спасатели продолжают поиск выживших под разрушенными домами, а власти штата Махараштра опасаются, что в регионе возможны вспышки инфекционных заболеваний.

Более 300 человек погибли непосредственно в Мумбаи. Часть из них утонула, другие погибли под оползнями или от поражения электрическим током.

Вечером в четверг в пригороде Мумбаи возникла паника из-за распространившихся слухов о приближении цунами. В давке погибли 22 человека. Полиция арестовала 17 человек, которых подозревают в паникерстве.

Сильнейшие ливни обрушились на западное побережье Индостана в минувшие выходные. По некоторым оценкам, сумма осадков за 4 дня на территории штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, местами достигла 700 миллиметров. Это практически вся годовая норма осадков для Москвы.

Жизнь в многомиллионном городе была парализована. Закрыты школы, офисы, государственные учреждения. Не работали аэропорты, было прервано железнодорожное и автомобильное сообщение. Последствия ливней на побережье усугубились высоким приливом, в результате чего треть города оказалась затопленной.

Ущерб от стихийного бедствия оценивается в сотни миллионов долларов. Правительство Индии уже выделило пострадавшему штату в качестве помощи 7 миллиардов рупий, что эквивалентно 162 миллионам долларов.

К настоящему моменту в окрестностях Мумбаи разбросано большое количество трупов погибшего домашнего скота, что может привести к возникновению эпидемий. Власти штата обратились за помощью к ООН с просьбой предоставить необходимые лекарства.

Между тем около 40 деревень рядом со столицей штата до сих пор отрезаны от окружающего мира. Их жителей снабжают продовольствием и питьевой водой по воздуху.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Масштабы и тенденции иммиграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Масштабы и тенденции иммиграции
Федеративная Республика Германия - государство в мире с наиболее крупным экономическим и демографическим потенциалом. К концу 90-х годов население Германии составило 82,2 млн. человек. По численности населения занимает второе место в Европе и первое - по численности иностранного населения.

Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.