Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Улицы финансовой столицы Индии скрылись под водой.

Индия - информация о стране | Индия новости
27 июля 2005 года
На индийский штат Махараштра обрушились сильнейшие муссонные дожди. Как сообщает BBC News, только по официальным данным, в результате вызванных ливнями наводнений и оползней погибли почти 100 человек.

Главный финансовый центр Индии и столица штата город Мумбаи, ранее носивший название Бомбей, затоплен на треть. В самом городе признаны погибшими уже 22 человека. Однако большинство случаев гибели людей отмечено в округах Райгад и Ратнагири.

По словам главного министра штата, в городе зафиксировано рекордное количество осадков за всю историю наблюдений - во вторник там выпало 660 миллиметров. Ливневые дожди не прекращаются с воскресенья. Особенно осложняет ситуацию то, что они совпали с высокими приливами - город стоит на берегу Индийского океана.

В Мумбаи закрыты школы, торговля на местной фондовой бирже почти не ведется. Местный аэропорт закрыт второй день подряд. Прекращено также железнодорожное сообщение как внутри города, так и в его пригородах. Не работает мобильная связь. В городе объявлен выходной день. Жителей просят по возможности оставаться дома.

К спасательным работам привлечены армейские подразделения. С полудня вторника они занимаются эвакуацией почти 150 тысяч человек, которые оказались застигнутыми наводнением в офисах, на дорогах, в аэропортах и на железнодорожных станциях. Многим жителям пришлось ночевать в машинах или на рабочих местах, так они не смогли добраться домой.

Предварительный ущерб от стихии превышает 110 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).