Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Улицы финансовой столицы Индии скрылись под водой.

Индия - информация о стране | Индия новости
27 июля 2005 года
На индийский штат Махараштра обрушились сильнейшие муссонные дожди. Как сообщает BBC News, только по официальным данным, в результате вызванных ливнями наводнений и оползней погибли почти 100 человек.

Главный финансовый центр Индии и столица штата город Мумбаи, ранее носивший название Бомбей, затоплен на треть. В самом городе признаны погибшими уже 22 человека. Однако большинство случаев гибели людей отмечено в округах Райгад и Ратнагири.

По словам главного министра штата, в городе зафиксировано рекордное количество осадков за всю историю наблюдений - во вторник там выпало 660 миллиметров. Ливневые дожди не прекращаются с воскресенья. Особенно осложняет ситуацию то, что они совпали с высокими приливами - город стоит на берегу Индийского океана.

В Мумбаи закрыты школы, торговля на местной фондовой бирже почти не ведется. Местный аэропорт закрыт второй день подряд. Прекращено также железнодорожное сообщение как внутри города, так и в его пригородах. Не работает мобильная связь. В городе объявлен выходной день. Жителей просят по возможности оставаться дома.

К спасательным работам привлечены армейские подразделения. С полудня вторника они занимаются эвакуацией почти 150 тысяч человек, которые оказались застигнутыми наводнением в офисах, на дорогах, в аэропортах и на железнодорожных станциях. Многим жителям пришлось ночевать в машинах или на рабочих местах, так они не смогли добраться домой.

Предварительный ущерб от стихии превышает 110 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции
Все более важным в современном мире становится второе гражданство. Путей получить второе гражданство сегодня очень много. Одним из государств, предоставляющих обменять гражданство на инвестиции, является Антигуа и Барбуда.