Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Китае 17 крестьян умерли от загадочной болезни

Китай - информация о стране | Китай новости
25 июля 2005 года

В Китае в провинции Сычуань, в результате заболевания неизвестной болезнью скончались 17 крестьян. Еще 41 человек был госпитализирован в состоянии различной степени тяжести. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Двое из госпитализированных пациентов выздоравливают, один находится в критическом состоянии. Состояние остальных заболевших таинственной болезнью оценивается как стабильное.

У заболевших отмечается высокая температура, расстройства пищеварительной системы и тошнота. Как полагают врачи, крестьяне могли заразиться в ходе забоя свиней и овец. По данным медиков, опасности эпидемии нет, но власти провинции принимают все меры к тому, чтобы локализовать распространение болезни.

Свидетельств того, что данное заболевание передается от человека человеку, на данный момент не зафиксировано.

В настоящее время в провинции работают специальные бригады медиков, которые пытаются выявить причины таинственной болезни среди фермеров юго-западного Китая.

Источник: Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Пантеон в Риме Достопримечательности - Пантеон в Риме
Первое здание Пантеона было построено в 1 веке до нашей эры полководцем Марком Агриппой и перестроено во 2 веке нашей эры при императоре Адриане. Латинская надпись, имевшаяся на фасаде старого здания, была перенесена на новый Пантеон в соответствии со строительными традициями, принятыми во времена Адриана.