Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Французские женщины признаны лучшими матерями, работницами и соблазнительницами

20 июля 2005 года
Накануне международного конгресса по демографии, который открылся 19 июля во французском городе Тур, ведущие социологи Франции выступили с заявлениями об исключительности французских женщин. По словам социологов, француженки - лучшие в Европе матери, работницы и едва ли не самые привлекательные женщины, сообщает Liberation.

"Типичная француженка - мать, которая при этом умеет пользоваться полученным образованием, делает карьеру и следит за тем, чтобы оставаться соблазнительной", - отмечают социологи.

Социологи называют француженок "чемпионками Европы" по количеству детей и долголетию. Согласно официальным данным, француженки рожают так же часто, как и ирландки (1,9 ребенка на одну женщину), заметно опережая по этому показателю британок и американок (1,7 ребенка и 1,4 ребенка соответственно).

По продолжительности жизни французские женщины, по словам специалистов, могут соперничать с испанками. Средняя продолжительность жизни француженок составляет 84 года.

Специалисты считают, что Франции удалось добиться таких показателей благодаря правильной социальной политике, которая в достаточной мере поддерживает женщин. Так, высокая рождаемость, по их мнению, объясняется тем, что высокие пособия по материнству позволяют женщинам не бояться остаться одинокими с ребенком на руках. Специалисты считают также немаловажным, что рабочая неделя француженок составляет всего 35 часов, что позволяет им больше заниматься собой и детьми.

Среди других мер, которые позволяют француженкам быть такими исключительными женщинами, называются муниципальные ясли, детские лагеря, крупные пособия для многодетных семей и так далее.

Приведенные данные должны заставить французов легче пережить высокий уровень безработицы, резкое снижение покупательной способности и победу Лондона в соревновании за право проведения Олимпийских игр 2012 года, отмечает Telegraph.

Источник Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции
Все более важным в современном мире становится второе гражданство. Путей получить второе гражданство сегодня очень много. Одним из государств, предоставляющих обменять гражданство на инвестиции, является Антигуа и Барбуда.

Храм в Карнаке (Karnak Temple) Достопримечательности - Храм в Карнаке (Karnak Temple)
Монументальный комплекс Храма в Карнаке (Karnak Temple) по прошествию 4000 лет по-прежнему считается самым крупным и одним из самых внушительных религиозных сооружений в мире.