Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ураган "Эмили" в регионе Карибского бассейна.

18 июля 2005 года
Ураган "Эмили" (Emily), продолжающий движение по региону Карибского бассейна, прошел по Ямайке и Каймановым островам и направляется к мексиканскому полуострову Юкатан, в связи с чем там была начата массовая эвакуация туристов, отдыхающих на одном из крупнейших курортов мира в окрестностях города Канкун.

По данным Associated Press, около 500 автобусов эвакуируют около 30 тысяч туристов из мест, где ожидаются наиболее разрушительные удары стихии. Туристов увозят из отелей и размещают в залах для проведения различных мероприятий, расположенных на удалении от береговой линии. Всего в этом районе находится около 70-80 тысяч туристов, в основном иностранцы.

Как сообщает CNN, пиковая скорость ветра "Эмили" зафиксирована на уровне 249 километров в час, при приближении к Мексике скорость ветра держится около отметки в 240 километров в час - превышение этого параметра на длительное время позволит отнести ураган к 5, самой высшей, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Ожидается, что ураган достинет мексиканского побережья в понедельник. Предполагается, что в дальнейшем он может направиться вдоль мексиканского побережья к границам США и достичь Техаса во вторник. В настоящее время в регионе сворачиваются нефтедобывающие работы, что ранее уже повлияло на рост цен на нефть.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.

Оценка знания государственного языка/языков Канады. Гражданство и вид на жительство - Оценка знания государственного языка/языков Канады.
Очень важным этапом в прохождении иммиграционного процесса в Канаду является подтверждение уровня владения одним из официальных языков Канады. Подтверждение этому служит сдача официального экзамена по тесту IELTS (английский язык) и/или теста TEF (французский язык).