Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ураган "Эмили" в регионе Карибского бассейна.

18 июля 2005 года
Ураган "Эмили" (Emily), продолжающий движение по региону Карибского бассейна, прошел по Ямайке и Каймановым островам и направляется к мексиканскому полуострову Юкатан, в связи с чем там была начата массовая эвакуация туристов, отдыхающих на одном из крупнейших курортов мира в окрестностях города Канкун.

По данным Associated Press, около 500 автобусов эвакуируют около 30 тысяч туристов из мест, где ожидаются наиболее разрушительные удары стихии. Туристов увозят из отелей и размещают в залах для проведения различных мероприятий, расположенных на удалении от береговой линии. Всего в этом районе находится около 70-80 тысяч туристов, в основном иностранцы.

Как сообщает CNN, пиковая скорость ветра "Эмили" зафиксирована на уровне 249 километров в час, при приближении к Мексике скорость ветра держится около отметки в 240 километров в час - превышение этого параметра на длительное время позволит отнести ураган к 5, самой высшей, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Ожидается, что ураган достинет мексиканского побережья в понедельник. Предполагается, что в дальнейшем он может направиться вдоль мексиканского побережья к границам США и достичь Техаса во вторник. В настоящее время в регионе сворачиваются нефтедобывающие работы, что ранее уже повлияло на рост цен на нефть.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.