Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ураган "Эмили" в регионе Карибского бассейна.

18 июля 2005 года
Ураган "Эмили" (Emily), продолжающий движение по региону Карибского бассейна, прошел по Ямайке и Каймановым островам и направляется к мексиканскому полуострову Юкатан, в связи с чем там была начата массовая эвакуация туристов, отдыхающих на одном из крупнейших курортов мира в окрестностях города Канкун.

По данным Associated Press, около 500 автобусов эвакуируют около 30 тысяч туристов из мест, где ожидаются наиболее разрушительные удары стихии. Туристов увозят из отелей и размещают в залах для проведения различных мероприятий, расположенных на удалении от береговой линии. Всего в этом районе находится около 70-80 тысяч туристов, в основном иностранцы.

Как сообщает CNN, пиковая скорость ветра "Эмили" зафиксирована на уровне 249 километров в час, при приближении к Мексике скорость ветра держится около отметки в 240 километров в час - превышение этого параметра на длительное время позволит отнести ураган к 5, самой высшей, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Ожидается, что ураган достинет мексиканского побережья в понедельник. Предполагается, что в дальнейшем он может направиться вдоль мексиканского побережья к границам США и достичь Техаса во вторник. В настоящее время в регионе сворачиваются нефтедобывающие работы, что ранее уже повлияло на рост цен на нефть.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Турфирма Виват, туристы! - Турфирма Виват, туристы!
Вы планируете поехать в отпуск? Хотите посетить какой-нибудь экзотический курорт? Тогда туристическая компания Vivat готова прийти на помощь. Мы располагаем огромным опытом в подобных вопросах, поэтому наша помощь определенно окажется для вас весьма полезной.

Покупка продуктов в Милане - Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных.