Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ураган "Эмили" в регионе Карибского бассейна.

18 июля 2005 года
Ураган "Эмили" (Emily), продолжающий движение по региону Карибского бассейна, прошел по Ямайке и Каймановым островам и направляется к мексиканскому полуострову Юкатан, в связи с чем там была начата массовая эвакуация туристов, отдыхающих на одном из крупнейших курортов мира в окрестностях города Канкун.

По данным Associated Press, около 500 автобусов эвакуируют около 30 тысяч туристов из мест, где ожидаются наиболее разрушительные удары стихии. Туристов увозят из отелей и размещают в залах для проведения различных мероприятий, расположенных на удалении от береговой линии. Всего в этом районе находится около 70-80 тысяч туристов, в основном иностранцы.

Как сообщает CNN, пиковая скорость ветра "Эмили" зафиксирована на уровне 249 километров в час, при приближении к Мексике скорость ветра держится около отметки в 240 километров в час - превышение этого параметра на длительное время позволит отнести ураган к 5, самой высшей, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона.

Ожидается, что ураган достинет мексиканского побережья в понедельник. Предполагается, что в дальнейшем он может направиться вдоль мексиканского побережья к границам США и достичь Техаса во вторник. В настоящее время в регионе сворачиваются нефтедобывающие работы, что ранее уже повлияло на рост цен на нефть.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца? Виза - Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца?
Наряду с рабочими, гостевыми, студенческими, туристическими и другими видами виз для выезда в другую страну можно получить и так называемую визу невесты или визу жениха. Ее еще называют «брачная виза» или «виза для заключения брака». Из названия все становится понятным.

Виды на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Виды на жительство в Испании
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.